【ネタバレあり】義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)のレビューと感想(2ページ目)

早く 溺愛されて欲しい

無料分を全て読みましたが…
    本当は全てヒロインのものなのに、継母 親子に何もかも奪われて、悲惨な境遇 の ヒロインだけど、本当に健気で、読んでいて 涙が出そう😭早く、作品タイトル通りにヒーローに溺愛されて欲しい❤️

やっぱレノ様かな?🤔

魔法が存在する世界でなんの能力を持たない(と言うか自覚がないだけ?)姉が
    継母や妹に虐げられ、婚約者を取られ家を追い出された先で
    元婚約者以上の男性に見初められるという規定パターン😩

もう何度目?とも言えるありきたりのイントロの上、絵が上手くも好みでも無く
    ヒロインもそれほど可愛くなく、お相手の天才魔術士なぞは、才能の片鱗も見せてもらってないし
    美形具合も好みのものでは無い・・・なんだけど、不思議と楽しく読んでいます(無料の10話現在)。

最初に2男坊と接点ができるので、こちらがヒロインを救うのかと思いましたが
    違って肩透かしを食らい、今はスカした超美形扱いの長男に見初められ中、で、、
    何が琴線に触れたのか?と思うに、やっぱり可愛い3男坊のレノ様かなぁ🤔

竜が見えるこの子とイリス(ヒロイン)との関係とか謎とか、ここが今一番の気になりポイントですねw

ぉお

これは運命ですね。こうなると決まっていたって事ですねぇ。ここでまたコレを知った身の程を知らない女が、、、ってなるんでしょーね

題名どおり

まだ、12話までしか読んでいないけれども、題名通りの展開。まださわり(溺愛という感じじゃない)だろうけど。そんなに気に入るってのも唐突な気もするけど、それだけ弟に馴染めない侍女がこれまでたくさんいたという設定なんだろうね。

おとぎ話

マンガでありながら、おとぎ話の世界へ。いざ!読み漁る私。なかなかロマチストのストーリーで、ワクワクします!

イリスの力じゃ…!

ケンドールさん出世できたのは、イリスの支えがあってこそだったのね…。
    自分が間違えたかもって薄々気づいてるようね…。
    でも、人間ってなかなか自分の間違えを認められない時、あるよね……。
    ま、自分で撒いた種なので、自分で刈り取ってください😊

辛い経験から他者の痛みに寄り添える

義妹と婚約者の仕打ちに傷つきながらも、他者に寄り添える心は天性のもの。でも、辛い時こそ、他者の痛みを感じ取れるイリスは、心底、温かな人物。肩の上の龍が、どう関わってくるのか、レノを含め周囲の人物達との関わりも楽しみ。

家族愛、かな!

天才魔術師に溺愛って、3人のうち誰なのでしょうか?!
    妹、最悪。婚約を乗り換えた男も最悪。天罰が下りそう。彼の父親は立派✨

面白い!ギフト券をきっかけに読みました。魔法系は普段読まないけど、お話しがとっても面白かったです。魔法の力を受け継がなかったとされてるお嬢様と魔術師兄弟の末っ子の幻の力の共通点がどう解き明かされていくのか楽しみ。

よくある話だけど

ギフト券をもらったので、読んでみたけど、出てくるイケメンが兄弟で二人ともいい人で主人公に絡んでくるところ、面白そう