みんなのレビューと感想「悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~」(ネタバレ非表示)

可愛いガンバリ屋さんのお話。

スタートは、よくある悪女処刑後の逆行やり直しもの、なんだけど、
    このヒロインが、なかなかにガッツ(笑)があり、
    単なる“処刑回避”ではなく、
    「どうせなら自分が皇帝になる!!o( ̄□ ̄*)!!」という意気込みで、
    まだ幼い子供の時代にまで逆行してしまったのに、
    1度目の人生の失敗を教本にしながら、自分の運命も
    周りの人達の運命も、ドンドン変えながら、幸せになっていく…
    っていう強く賢く可愛いご令嬢の奮闘記です!d(^-^)
    展開もちょうど良いテンポ感で、サクッと30話で読めるのも◎!

なかなか面白い

主人公のパリッとした性格や物腰が気持ちいいです。なぜこんな利発な人が処刑されるにいたったのか…というくらい。

まだ、序盤です。
    人生やり直しのヒロインが小さくてかわいい。
    小さい子供が大人の頭脳であれこれ考えて、 自分の人生を豊かにしていきます

レオンティーナすごく冷静でちゃんと前世で悪かった点とか反省し改善して2度目の人生に取り組む姿はすごく偉いと感心しています。私の好きなキャラです。

完結

後味すっきり、気持ちよく終わって良かったです。頑張る主人公とあたたかく見守る周りの人たちが素敵でした。

ヒロインがあっさりしていて、物事を淡々としていくのが好きです。二度目の人生おもいっきり生きて幸せになってほしいです。

30話完結。
    もやっとした終わり方だったら嫌だなあと思いつつ読みましたが、ちゃんとすっきり完結していてよかったです。
    ほどよくときめきつつ、ハラハラしながらも楽しめるお話でした。

by 祐羽

最終話まで読みました!

無駄に引っ張らないで綺麗に完結。後味も良くて、最後までクオリティも高かった!
    買って損の無い漫画でした^ ^
    作者様、編集様、連載完結おめでとうございます!
    次回作も楽しみにしております。

(ノ≧▽≦)ノ

転生もののなかでも、自分の子どもに戻るバージョンで、可愛らしさマックスの主人公が可愛くておすすめです。

絵がキレイなのは勿論だけど、ストーリーもしっかりしてておもしろいと思う。

自分自身のこと、周りへの影響、置かれた立場、すべきこと、全てにおいて気付くのが遅かったと後悔した前世をもつヒロイン。
    子供時代に戻り、今度は見落とさないよう、間違えないよう改革を始めます。
    両親の関係を改善したりして、少しづついい方向に向かっているような気が・・・。
    今後、どんな頑張りを見せてくれるのか楽しみ。
    おすすめです。