みんなのレビューと感想「装備製作系チートで異世界を自由に生きていきます」(ネタバレ非表示)

面白い!

まず転生したときから主人公がかわいそうだけどスキルがめちゃ強(?)かったのでまだ暮らせていて良かったです。無料分の先も読みたいです

コボルト可愛い

主人公は普通にいいやつで顔もよくて羨ましかったそれに
    サモンカード俺もほしいと思った可愛いモンスターをしょうかんできるってうらやましい

面白いっ

無料分終わってしまった。派手ではないけど、テンポ良く進むので飽きることなく読み進めていけた。楽しかった。

当たり

最近の異世界転移モノのマンガでも当たりのマンガだと思う。気になって一気に読んでしまうほど面白いです。

主人公のリアルさが良し

悪い事した輩にはキチッと天罰があったり勧善懲悪はしっかりあるが、主人公が素材を見た時の子供っぽさ、嫌な事には怪訝な顔したりと喜怒哀楽がきちんと表現されてる。
    今後の展開は分からないが、もし物語内のトンデモ勇者と邂逅したらどうなるのやら…

他人(高校生グループ)の勇者召喚に巻き込まれたトウゴ
    勇者ではないため、とっと追い出されてしまう…
    鑑定能力やイベントリのスキルがあり、異世界出の生活を楽しむことに
    結構たくましく図々しい主人公が何事にも前向きで頼もしきです。

異世界放浪メシに初期設定が似てる

「とんでもスキルで異世界放浪メシ」を参考にした初期設定の話だなと思った。大人が若い学生の勇者召喚に巻き込まれるのもスキルが大した事ないと思われるのも同じ。でも、異世界放浪メシの方は小説もアニメも料理が美味しそうで主人公の性格もこっちより悪くないよな。

召喚系

異世界の召喚系はする方が
    自分勝手過ぎるのが気に食わないので
    あまり好きではないです……
    なので、追い出された形だけど、
    逃れれて良かったね!と、思ってしまった。

のんびりスローライフを見守りたいと思います!

製作

毎日無料分で読んでいました。結構おもしろかったけど、無料分が少なくてかなり残念です。もう少し無料分ほしいです。

まだ2話しか読んでないけど製作系の話しはあんまりないのでこれからの話しの流れが楽しみ!
    無料の話が全然ないのが残念。

by 竜🐲