みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イジメ返し

よくできてますね!

シーズン6まで発表されていないので、イジメ返しの全容は分かりませんが、登場人物が皆それぞれ問題を抱えているのにもかかわらず、他者への共感を忘れてしまうようになるところが、とにかくもどかしくも中毒性がありますね!

どんでん返しが何回もあり、引き込まれてしまいます!シーズン4からは、シーズン1〜3の世代が大人になり、世代のバトンが引き継がれるので、そこも含めると、深みがあり、フラクタルな世界線になってます!人間らしいのか、それとも一種の動物の本能なのか、自然界の性なのか、何とも心を乱されるような不思議な感覚になってしまいます!

怖い💦

面白いけど、毎回殺しがあって少し怖いかも、、
    いじめの怖さが改めてわかるお話で,凄くハラハラした、、

by ssyh

新村

作画がなんか独特で好き。ニヤっとしたところとか笑い狂ってる顔とかが狂気さ増しててすき。
    何より仕返しがスカッとするけど、ちょっと後味が悪いところもまたいい。

救世主

いじめられてた子が救世主に助けてもらうというあるあるな展開 流石に内容とびっくり感がなくチープかなあと思った

爽快

最初読んでいて胸糞悪いな、と思ってしまいますが、そのあとからカンナも加わって復讐が始まるという流れがすごく爽快です

イジメ

いじめられたことがあるので、悲しかったり涙が出る場面もありました。もし、あのとき強い心があったらイジメ返ししたかったです。

3番目?のラストシーズンまで知ってます

サイコパスと誤解されるような描写のカンナですが、実は彼女自身の心の闇を語った物語です。最後まで読むと、カンナに感情移入できるような作りになっていて、イジメとは何かを考えさせられました。
    カンナが目指そうとしていた世界線、実現できるといいのですけどね。

とはいえ、どうしても引っかかる描写が一部ありますけどね。

試し読みだけでしたがこじんてきにとてもいいと思います。本当に面白いんで、買ってください。主は買いました!

by f&h

おもしろい!まだ無料分しか読んでないけどやり返しがスカッとする。理不尽ないじめには制裁をだね。
    現実にもああいう輩はいるんだろうね

by NBL

読みだすとハマる

虐められている人に手を差し伸べて、イジメ返しをするお話。
    でも優しいから手を差し伸べるわけではない。
    それは読み進めると、分かります。
    ただのイジメ返しではありません。
    興味のある方は、読み進めてください。