みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イジメ返し

ヤバい

めちゃくちゃ面白いです。
    いじめっ子達の家庭環境も詳しく描写されていて、でも報いを受けるんです。
    カンナちゃん絶対主人公のこと好きでは??と思ってますけどイジメ返し終わった後が怖くてどうなるんやろとハラハラします……!

シーズン1だけ読みました

▼ネタバレなし

主人公がイジメに悩んでいたある日、幼なじみの女の子が転校してきて、2人で復讐(イジメ返し)をするお話です。
    ○→展開が早い、各話が短すぎない、幼なじみの女の子がかわいい
    ×→発展途上絵、突然90°傾くコマ、キャラがブレブレ

▼ネタバレあり

最後はやり過ぎかなぁ…。イジメをなくそうと奮闘していた真面目な子や、人畜無害の子供まで56すのはNG。あの後のお話を描くのが面倒くさかったんだろうな…。
    と言うか、暴力女とそれを殺した男もコイに食べさせれば良かったやん。

続きが気になるから

ちゃんと課金して読もうと思ったけど、画がごちゃってるのが気になる。無料分が少ないから評価しにくい。面白いとは思う。

復讐って怖いって思わされる作品でした。
    原因を作っておいていざやられると逃げるようする本当によくないことだと思います。
    反面教師の作品

こわい

実際にあったらすごく怖いとおもう。いじめとか悪いことはかえってきたらこわいなと改めて思うマンガだとおもう。

by awpgaj

すごく考えさせられました、、、
    いじめられたからいじめ返す、よくないことやけど考えちゃうんかなー、、、
    ぐろくて、でも次どうなるのかが気になってしまい読んでしまいます

by brianna

スカッと

悪役令嬢もののスカッとが好きで色々読んでたらおすすめに出てきた作品。現実のいじめでこんな救済滅多にないだろうけど理不尽なこととかあったらこういうの想像しちゃうよね

いじめ返しシリーズも大好きで、朝読の時間とかにずっと読んでた最小まじで胸くそ悪いけど、後半になるにつれても、自分がもっと楽しくなってるのがすごくわかるそ最高

自分が学生の時のことを思い出しました。きっと一生忘れられないだろうイジメられた記憶。でもきっとイジメたほうは全く覚えてないのでしょうね。なんかブルーにはなりましたが考えさせられました。

本当にこんな些細なことでイジメが起きるよね。
    やり返すのは駄目とわかっていてもここまできたらやり返したくもなる