【ネタバレあり】悪女なのにママになりましたのレビューと感想

初めは主人公が殺されないための行動に応援していましたが、自分の子どもの事も考えず、だんだんと勝手な行動で周りを振り回して行く辺りからうーん…楽しくなくなってきました。

異世界転生のお話。
    すごく愛されてるのに運命を知っているので逃げてしまって…
    運命が変わってきてるからまた2人出会って幸せになって欲しい。

完結

広告をみておもしろそうだなとおもって読み始めました絵もきれいだしおもしろくて離れてた年数を思うとつらいけど結婚できてよかった

無料分だけ楽しませていただきました。
    人生をやり直すため、最悪の事態を回避するためにがんばるヒロイン。
    幸せになってほしいです。

by omama

無料88話もあり助かります。
    タイトルの悪女って、逆行後では神女が悪女です。怖すぎる。魔族じゃないのか?
    主人公は、子供と生き残るために、愛している彼から逃げてるけど、彼もなんか意図せずして子供の頃、主人公に魅了の魔法をかけられてしまったのね。
    その後の展開が楽しみで読んでます。

誤解か正解か?

未来が解って?しまったヒロイン。悪女にならず愛した人の子どもを、守るため身を隠す。平穏に暮らしていたのにね。

はぁぁぁ…

早くみんなで家族になればいいのに、そうしたらもっと幸せなんだろな〜。最近見始めたばかりですが、カリックスはルールしか愛していなかったんだから、そのまま入れば良かったと思うのになー。

とっ散らかってよく分からん

半分くらいまでは読んだんだけど…

なんかもう情報が整理されなくて、よく分からんのです
    読み返して確かめる気にもなれない

なんぞ過去に行ったり昏睡状態になったりしたあたりで付いていけなくなって離脱

「悪女なのに〜」と言いますが、出てくる女性の大部分が悪女じゃね?と
    聖女も信頼してた魔法使いもみんな敵かよだし、どいつもこいつも表情がイラッとするし

悪役がムカつくのは、ザマァなり逆転なり復讐なりでスカッとするためには必要だと考えてる派だけど
    悪役には悪役なりの魅力や理由が見えてこないと、ただひたすらにイラつくだけだし
    それを補って主人公サイドのキャラが魅力的かと言うと…ねぇ?

ここまで来ると「悪女なのにママになりました」ってところから変に思える
    悪女だろうかなんだろうが、やる事やればデキるよ
    ママになりましたって、産むと決めたのもアナタでしょうと

そして、なんかママ感が薄い?ような
    子供のこと1番に考えて行動してるとは思えないくらいに、主人公が変なことばかりしてるような

なんだか、ずーっと問題発生し続けてる気がするし、主人公が更に問題大きくしてる気もするし
    この問題解決した??な段階で次の問題がやってきて、
    ずーっとイライラと情報とっ散らかってモヤモヤが続いてるような作品

よくあるお話

転生したけど自分は悪役令嬢。なら早く婚約破棄しよう⇒おもしれぇ女として好かれる

みたいな王道系ストーリーです。ヒーローのヤンデレっぷりが見どころです。

ルールとカリックスの関係は何が良いのか?
    読んでいてわからなくなっていきます。
    それでも鳥籠の中の生活では死んだも当然です。
    カリックスから逃げて!ルールが自由に娘と過ごせるように。
    ルールが信じている魔法使い、は怪しいです

by bless
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,053件