みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)

以前最初の方だけ読んだことがあったので、ラッキー♪と無料分44話まで読ませていただきました。
    王太子にはほんと呆れるけど、そのおかげで帝国の皇太子レナート様と出会えたので良かったかも^ ^
    恋愛模様だけじゃなく、帝国や王国、マリアベルの実家の領土との関係など、それらの詳しい事情を織り交ぜながら丁寧に進んでいくので面白いんだけど、2人の仲がなかなか進展しないのがちょっと物足りないかな。タイトル通りの状況になるまで読みたかったな。

真実の愛ね

真実の愛って、だいたいひとめぼれで大失敗と同義なのがお約束。失った良縁を取り戻そうとする王子が浅はかすぎる。傀儡政権がすぐできちゃうな。浅はかな王子のお陰で、別の良縁を引き当てたヒロインには、幸せになってほしい。

by yamas

絵が綺麗

上品な絵柄。ちょっと昭和っぽさを感じますが、ヒロインの控えめな美しさにピッタリ。婚約破棄はよくある設定だけど、背景にある政治的な思惑なども細かく描かれていて、ストーリーは読み応えあります。ただ、同じセリフが2回繰り返すコマが何度もあったので星マイナス1です。

by 大声

トキメキ

トキメキます!なんて良きトキメキ感。
    恥ずかしげもなく薔薇まみれの求婚中宣言!
    なんて男前!!
    こりゃ惹かれるのはごもっともです!

脳内お花畑王子は

脳内お花畑王子には本当〜冒頭から怒りしかないのだけれど…まだ絡むかと呆れつつ。本当の「真実の愛」がある2人には水戸黄門的なスッキリとラブラブな未来を❗️

ヒロインがどストライクに可愛い絵です。もともとの婚約者の王子様が案外腹黒でお話ながらイライラします。

絵が可愛いなーと思って読みはじめました。
    最初の婚約者が頭わるすぎて、相手の女の子も頭わるすぎて、まじですか?って思いながら読んでます。

by MMTO

題名のとおり

題名のとおりでわかりやすいあらすじと主人公をふった皇子とライバルがあまりにお粗末なので後悔すればいい!とメラメラしながら読んでます

幸せになってほしい!

王太子カップルがバカすぎ、自己中すぎてびっくりです。
    小さい頃から完璧なレディになるために努力してきた主人公には幸せになってほしいです!
    絵もきれいでおすすめです!

真実の愛を見つけたからと婚約破棄されてしまう系の面白さを教えてくれた作品です
    とにかく面白くてどんどん課金していましたが配信が月に1話なうえ直近のお話があまりに短く急激に興味が失せてしまいました
    続きはもう少し話数がたまってその時にまた読みたい気持ちが戻ってきたときに読むつもりです