みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)

死に戻り…

絵も話も好きです。今のところ(配信分全部)イヤーな奴は出てきてないし。

様々な原因で死んだ後に、死ぬ前や別人生に生まれ変わる話は他にもあるけれど、これは泣けました。
    大好きな人と一緒に死んだ瞬間?に死ぬ何年も前の朝に戻る。
    それから頑張って勉強して、大好きな人を守るために人生(学生)をやり直すけれど、再会した大好きな人は生まれ直していなくて、ひたすらウザがられ…
    まるてストーカーになったかのような展開。
    大好きな彼を守れるのか?彼も自分も死なずに済むのか?

興味そそる

他サイトで見て儚げで綺麗なぁーと思って読んでみました。可哀想なのか?面白いのか?重くなり過ぎず良い感じ♪ だけども未だ少ししかアップされてないみたいで?読んだら絶対先が知りたくなるな^^; 推理モンみたいで?謎もあって、割り切れない?やきもちからか?微妙にすれ違うふたり?小説で完結してるってレビューみたからきっとそっちも気になってしまうよね。どうしましょう(笑)

素敵

久々に良い作品に出会いました。夜更かししてどんどん読み進めてしまった。止まらなくて。ヒロインの健気な気持ちが早く実りますように…

オリアナ可愛い

死に戻って再会する時に、ヴィンセントには記憶がないとわかってからもずっと好き好きいい続けてるのが、すごく可愛い。

魔法学校のあらゆる設定が何かに似ているのは否めませんが、ストーリーも細かく深く、興味をそそられます。

やば😭😭😭

無料でレビューが高い作品を探してたら、偶然ヒット👍なんとなく読み始めたのやけど…
    最初はヒロインが騒がしすぎてどうかと思ったけど、読み進めていくうちにハマってしまった〜✨
    せつなさもあり、真相も気になるし、これは素敵な作品だ〜💕

by 1012

よくあるよみがえり?物なんですけど、透明な空気に包まれたようなお話です。
    とても苦しくて切なくて、でも前を向きたくなる、そんなお話。ひとつひとつの問題にきちんと向き合っているからこそ、簡単にはうまくいかない。
    でも、だからこそしっかり生きている感じがします。幸せになってほしいです。
    更新が遅いのが玉に瑕、、、

by kike

ふたたび甦る!

もうすぐ魔法使い学校を卒業するはさずのオリビアはブィンスが好きで交際している。
    ある時彼から大事な話があると言われたが自分は補習を受けないと卒業出来ないので終ったらいくから待っていてくれと頼んだが行ってみるとブィンスは亡くなり自分は目が覚めると7年前に戻っていた。

魔法学校の生徒オリアナとヴィンセント謎の死を遂げ2回目の…。この2人の恋路が他の魔法学校の作品のそれと少し違って、現在もこんな人生観少し有りなのかな?って感じる。これ程守りたいと想える?愛し尽くすとは違うのかな?でもそんな重くないのかな?と思って読んでます。

タイトルがスッキリしないので読むのをかなり迷ったが、表紙が好みだった為、お試ししてみたら、はまった…。今出てる分一気読み。やっぱり絵が綺麗で、ストーリーも面白い。涙はしてないが、健気な主人公に、見守る友達に、キュンとしてる。早く続きが読みたい!