みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分まではせっかく人生やりなおしまでできて
    魔法学校に入学、再会を果したけどヴィンスは何も覚えていない?!状況でした。死の真相も知りたいけどその前にいろいろ問題がありそうです。3話で面白そうと思わせてくれる作品です

ふたたび甦る!

もうすぐ魔法使い学校を卒業するはさずのオリビアはブィンスが好きで交際している。
    ある時彼から大事な話があると言われたが自分は補習を受けないと卒業出来ないので終ったらいくから待っていてくれと頼んだが行ってみるとブィンスは亡くなり自分は目が覚めると7年前に戻っていた。

オススメにあったので読みました。絵も話の内容も展開もすごく良かったです。続きが、すごく気になり読みたくなります。

優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくてたまりません(笑)

秘密が、きになる!?

あの日にいったい何がおこったのか二度目で謎がとけるのか、またまた恋人に戻れるのか、色んな謎が錯綜する。

楽しみなお話!

絵がとてもきれいで、読んでいて嬉しいです。魔法でもなんともならないことがあるのも、お話のおもしろさかも。2人のスレ違い、早く修復しますように!

やり直し

人生をやり直す転生もののお話もたくさんえりますが、この作品はどんな感じなのか、無料分を読んでみて、これからの展開が気になりました。

どうして死んじゃったんだろ。他の魔法🪄使いに狙われた?病で死に際に、自ら魔法を掛けた?もう一度出会えるように?或いは全くの第三者に、未来に存在しないようにと仕組まれた?気になります。

死に戻り…

絵も話も好きです。今のところ(配信分全部)イヤーな奴は出てきてないし。

様々な原因で死んだ後に、死ぬ前や別人生に生まれ変わる話は他にもあるけれど、これは泣けました。
    大好きな人と一緒に死んだ瞬間?に死ぬ何年も前の朝に戻る。
    それから頑張って勉強して、大好きな人を守るために人生(学生)をやり直すけれど、再会した大好きな人は生まれ直していなくて、ひたすらウザがられ…
    まるてストーカーになったかのような展開。
    大好きな彼を守れるのか?彼も自分も死なずに済むのか?

小説版から読み始めたから、出だしの違いが面白い。
    この出だしは何順目のストーリーなんだろう、と考えながら読むと感慨深いです。

by you1254