みんなのレビューと感想「マイフェアフットマン」(ネタバレ非表示)

設定にムリがあるよ!

ヒロインが男を装ってる原因と処遇にムリがあるとしか思えなくて、話の方向は恋愛になってくのだろけど、導入数話で全く物語に入れない…
    生まれてすぐの伯爵家次男の死にショックで病んだ伯爵夫人のために、同時期に生まれた使用人の娘を男として、しかも使用人のまま生活させることの意味って?
    それで慰められる伯爵夫人って何!?今現在も存命だよね!?
    息子は長男もう一人いるのに、生きてるほうは慰めになんなかったの?
    そして、この長男は全くこの事情にノータッチ?
    と、いろいろモヤモヤしますわ笑

評価が高いのとあらすじが気になり読んでみましたが良さがわかりませんでした
    執事ってめちゃめちゃ厳しい世界だけど主人公のノリが軽すぎてただのキッズにしか見えない…
    執事としての気品や緊張感が全く感じられません
    キャラクターもストーリーもなんだか薄っぺらくて好みではなかったです

by RayRoss

マイ・フェア・レディ⁉をもしたような下地に成人まで男装して過ごすみたいなお話を色付けているような?!で主人からレデイ教育を受けて立派な淑女になるべく努力する?のかな?ちょっとお話がわかり易くて序盤でリタイアした作品。

by maren

一話一話が短くて話が進まない

内容は面白そうなのに、ひとつの話が短くて話が進まないし、くだらない所を細かく進めるから「そんな事はどうでもいい」って思ってしまう。
    無料話分が多いから読もうかと思ったけど、無料話分読み終えても「で?」ってなりそう。

評価が高いから読み進めてみましたが、何故こんなに高評価?と感じるような内容でした。更に読み進めれば良さがわかるのでしょうか...でもポイントを使うには勿体なくて、二の足を踏んでいます。無料分だけ読んで終わりそうです。

やりすぎ

イライザがもっと謙虚で控えめな人物だったら良かったのに…と、惜しいですね。私・私と何やら勘違いしているだけで全体ストーリーとして見るととても幼稚なストーリー設計です。

女なのに男⁈

女の子で生まれて来たのに、なぜ?男の子として生きていかねばいけないのか?なんで、あんな約束なんか母さんしてしまったのですか?

無料読みがあったので読んでみたら内容が面白かったです。でも絵が好きなテイストじゃなかったから課金してまでは読むかは考え中ですかね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件