みんなのレビューと感想「マイフェアフットマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハッピーエンド

きっとハッピーエンドになるんだろうと思われるけど、読んでて次回の展開が気になる。サクサク進むし短編なのが良い

by jamado

53話まで無料分を読みました!

絵が好みだったのと、無料が多かったので読んでみました。訳あって幼い頃から男装して、今もフットマンとして働くイライザと、主である王位継承権(第4位)を持つ公爵家の跡取りアルバート。そんな2人はお互いに惹かれあっているけど、イライザは自分が女だとバレているとは思わずに、女装してパーティに行く事を承諾します。そこで、婚約者として紹介されちゃってからがまあ大変。イライザもアルバートは好きだけど、公爵夫人になる決心は勿論つかないし、要らない横ヤリも入って今後どうなるか…という所で終わりましたね〜

ベタな内容でもキレイな絵でカバー

無料分しか読んでないのに
    判断して申し訳ないですが…

ありきたりな内容にも関わらず
    絵のキレイさで充分ドキドキ出来ました。

端折れそうな回もあって展開が遅く感じたり、
    どうせこうなるんだろうな…と今後がほぼ予測できますが、
    なぜか二人の結末をちゃんと見届けたい気持ちになるのが不思議です。

ポイントが余ったりしたら購入してみようリストの上位でキープしています。

本当の姿での恋

訳あって女性なのに男装して使用人として働くヒロイン。
    仕える旦那さまとは小さい頃から兄弟のように育ってきていて……でもイケメンだからとっくの昔に恋しちゃってるよね??
    18歳になって女性に戻ってからのヒロインが楽しみ!!

by ko-mimm

軽い感じで読み始めたのですが、面白い!絵が可愛くて話も軽快なので読みやすいです。ここからどうなっていくのかとても楽しみです!

by qbb

楽しいです

10話ほど読みました
    まだまだ無料続くので先が楽しみです

まだ物語の序盤なのでどんな展開になるのか
    人間関係もどうなるのか
    この大きな秘密はどうなっていくのか
    今のところの目的はありのままの自分として生きていくことだと思うけど
    果たしてそこがゴールなのか、その先に何か新しい展開が始まるのか
    ワクワクしながら楽しみたいと思います
    期待を込めて★5です

設定にムリがあるよ!

ヒロインが男を装ってる原因と処遇にムリがあるとしか思えなくて、話の方向は恋愛になってくのだろけど、導入数話で全く物語に入れない…
    生まれてすぐの伯爵家次男の死にショックで病んだ伯爵夫人のために、同時期に生まれた使用人の娘を男として、しかも使用人のまま生活させることの意味って?
    それで慰められる伯爵夫人って何!?今現在も存命だよね!?
    息子は長男もう一人いるのに、生きてるほうは慰めになんなかったの?
    そして、この長男は全くこの事情にノータッチ?
    と、いろいろモヤモヤしますわ笑

無料分53話まで読みました。訳あって男の子として生活しなくてはいけなくなったヒロインは、本当の性別を隠して伯爵家のフットマンとして働くことに。アルバートの側でずっと働いているうちにどんどん好きに。いつか身分のある決められた人と結婚する姿を見たくなくて、成人したら退職して別の所で女として生きていく事を考えてるんだけど、まさかのアルバートからのプロポーズ。アルバートは前からヒロインは女だと知ってたみたい。ヒロインはプロポーズされて嬉しかったけど、やっぱり身分違いから断っちゃった。この先どうなっていくんだろう。

もっと無料でお願いします。

回りくどいようなでも、立場が立場だからしょうがないような。
    貴族の主人に支えてる、しかもボーイやってる女子の恋の話!
    主人の立場を利用してもう少しアピールしておけばよかったじゃん?女子でも鈍い人は鈍いし。
    でも立場かぁ。うーん、、、。
    主人公の秘密が徐々に解かれそうになって来たところで、有料かー。そうだよね(笑)
    ポイントだね!

坊ちゃんは明らかに女性であることに気づいていそう。でもなかなか言わないところが焦ったくて面白い。主人公とのこれからの進展がとても気にる。