【ネタバレあり】霊能者ですがガンになりましたのレビューと感想(2ページ目)

私も乳がんで

乳がんと診断されてネットで情報収集していた時に、偶然こちらの漫画に出会いました。だから霊能者さんとしての斎さんを知らなかったのですが、ステージ2Bで左胸全摘というのが私と同じで、予習のつもりで読ませて頂きました。

私の場合、手術の前に抗がん剤治療でした。斎さんはカツラを楽しんでいらっしゃいましたが、私は膝まで伸ばすほど髪を大切にしていたので、なんとか禿げるのを防ぎたいと思い、医師に相談して頭部冷却(パックスマン)することにしました。かなり髪は抜けましたが、治療中にも新しく髪が生えてくるので、つるっパゲにはならずに済みました。

薬は前半4回がドセタキセル・ハーセプチン・パージェタ、後半4回がアドリアシン・エンドキサンで、副作用は斎さんとほぼ同じでした。初回は発熱したし、味覚障害は辛かったし、便秘になったし、爪も黒っぽくなったし、肌は荒れるし口内炎もできたし…

これを書いている今は入院中で、数日前に左胸全摘手術を受けたばかりです。手術翌日のリハビリで腕が上げられたのも斎さんと同じ(笑)。退院したら、ハーセプチン・パージェタを残り9か月と、ホルモン治療が待っています。

私も斎さんのように前を向いて歩いていきたいと思います。ここのコメント欄で斎さんが残念ながらお亡くなりになったことを知りましたが、私はこの本で斎さんに出会えてラッキーでした。

by Lyra76

切ない

ご自分の病気を漫画でわかりやすく説明されています。癌は本当に人それぞれ。明るいタッチで描かれているけど読んでいて本当に切なかった。
    コメント欄でお亡くなりになったと知り一層切なくなる。本当にご冥福をお祈りします。
    この方を知れて良かった。

切ない…

斎さん推しなので未読だったこちらがあったので全部読みました。本当に何で自分のことは分からないの…最後まで前向きな姿も本当にすごいと思いました。もっと生きていて欲しかったです(´;ω;`)

by Yoshs

本編の方から来ました。
    途中で亡くなった事を知って、この作品を読むかどうか悩んだんですが無料分までは読んでみました。
    ただ、どうしてもこの先が手につかず尻込みしてしまいます。最後まで読みたい気持ちと、最後を知る事への抵抗と。。

ありがとうございました

他の作品を読んでいて、斎さんがお亡くなりになっていることを知り、この作品を読みました。
    乳癌と向き合い、斎さんらしく最後まで戦う姿。
    もう、転生はしないと言われていたので、とても切なくなりました。
    風になって行けなかった場所に行かれているのかな。

明るい画で読みやすいですが、内容はやはり重く辛いものがあります。実体験に基づいてのものなのでとてもありがたいものだと思います。

がんばれー

最初は不信感の強い医療機関でがん治療って大丈夫かなと心配しましたが、前向きに淡々と冷静に治療へ向かう姿に応援したくなりました!

by mirai14

なんか凄い笑
    乳がんになって悲しいけど乗り越えた、お涙ちょうだいの話...ではない。
    ウロウロしてる霊をしっしで祓っちゃうし、胸なくなってもタバコ吸うし、良い意味で裏切られて、なんか心が軽くなる。

寂しい

斎さんと言う霊能者がいらっしゃるとは知らなかったです
    最初の告知ではステージ2Bだったのに、次の告知では骨の転移が見つかり
    ステージ4とは、自分自身心身共に辛いのに成仏出来ずに彷徨っている人達が見えるのは、余計にストレスも溜まりますよね
    ステージ4でも完治すると思っていたので、何気なくレビューを見るとお亡くなりになった様なので気丈に振舞い様々な試練にも目を反らさず、生き抜いた斎さんは素晴らしい方だと思います

無料の試し読みを読みました。
    作者さんの他の作品が好きで、こちらを読みましたが
    亡くなられたとの事で
    とても残念です。