みんなのレビューと感想「パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいです

不倫がダメとかいうレビューが多いですが、この作品は不倫に対する懲罰とか、美化とか、そういう単純なものを描いてるのではないと、不倫相手側の目線が描かれるようになってより感じます。
    今後の展開が楽しみです。

あっというまに読んでしまいました。よくある話ですが、キャラクターなど良くできているので、とてもおもしろかったです。

気になります。

クズだとわかってるが、クズの言い訳も見たいが為に読み進めてます。何だか、人とは違う人生とか恵まれてない。と感じていても…越えないもか踏みとどまれたら良かったのにね。

エミ編も読んで

結婚後に心の持ちようで長く幸せが続くというのはかすみの行動を見ていて必ずしも正解ではないんだとわかります。
    違う価値観の2人が一緒に暮らすのだから、理解して歩み寄ることが大切ではあるけど、口で言うほど簡単ではなく、それができる夫婦はそこまで多くないんじゃないかと思います。
    クズ男とクズ女の不倫成敗で芸能人のスキャンダル報道のようにスッキリ感じるのかもしれませんが、ずっとその人の本当の部分を理解されてこなかった苦しみが結婚後も続くのは外からは見えないですが、長くじわじわと傷つけられていることなのだと思います。

さすが

さすが娘😊
    はっきりしていて、ママの味方ができて、なおかつ演技もできて。まさにママにとっては救いの存在

by meme-

洋介があまりにも酷くて、読んでいてイライラしました ゆみちゃんは両親のことを色々考えてがまんしてるような。悲しくなりました

最低

最低なゲス不倫の話で本当に胸糞悪かったです。でもスカッとする展開でよかったです。夫は娘がかわいかったら不倫なんてすんなよって最後までおもいました。

怖すぎる

幼なじみっていいな〜と思っていたのですが、この漫画はモヤモヤしました。モラハラ夫だし、無駄に自信があるママ友だし…でも娘が味方で安心しました。

ホンマにいろんな人生があんねやね!

親が揃ってて兄弟も居て色んな人生を送りバブル時代を経験して遊びは一揃して色んな付き合いもして、そう思うと今は普通でもいい人生やったやん!?と思えんねん。
    バブル時代に良い思いできただけでも、それは極上の青春やったなぁ〜と。今が大変でもまぁええか〜♪と思う今日このごろ、と思う漫画でした。何の話やねん!やね。
    まぁ感想ですわ!

不倫した人に読んで欲しい

ただ離婚を申し付けるのではなく、
    復讐もする。

とっても面白かったです。
    不倫をした事がある人読んでみてください

by 奏_