みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

女が男になって男から女になる!うん、ややこしい!ここで切り出す?ってところでおんなであると話してほしかったなーとにかく強いのに家の剣術はあまり使わないところ、もっと強いのか!と楽しみにしております

表紙に惹かれて何話か読みました。絵も綺麗ですしよくある王道な話かと思いましたが、結構危ないシーンもあってドキドキしてみれます。

絵が綺麗なのに惹かれて読みました。よくある令嬢ものです。途中でめんどくさくなり、読むのをやめてます。

by すけ3

剣術が強い女子ってカッコいい!

父親に教わったとしても、なかなか男の子よりも強くはなれませんよね?魔女の話はどうなのかわかりませんが、この2人の話は面白そうです。

女性が男性になっているのが面白いと思いました。剣も男性より強くてかっこいいです。
    これから女性のふりをしていくのが楽しみです。

没落貴族の娘。男装の騎士にその後は?

貧乏貴族ではあるが、幸せに成長していた。
    父親が亡くなり、没落したが受け継がれた剣術が、身を助ける。
    男装して、騎士団にはいる。
    それからは?

初めて読ませていただきました。時代物ははあまりよみませんでしたが、他の作品が面白かったので読んでみました。

主人公の体型

見た目では分からないくらい女性らしさはそんなにない子なのかな?騎士とか男臭い職場だったらすぐに嗅ぎ取られそうなのにな〜と思って序盤読んでます。

難しいです

無料版を読んでみましたが…戦闘シーンが多いけどあまり迫力がないので、ちょっと残念。
    設定は面白そうと思いましたが、引き込まれる要素がなかったので…もう読まないかと。

絵柄

話は面白いし、今の所楽しく読んでいますが、絵柄にクセがあって苦手なのと、主人公が男装するネタはよくあるんですが、あまりにもかわいくないです。