みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一気読みさせる繊細な心理描写が良い

表紙絵の雰囲気でクリックしちゃいました。
    硬質なタッチが物語の舞台に合っています。
    出だしから半目で「暇で死にそう」という、エスティンのローテンションぶりが気に入りました。呑気で現金で賢いエスティンは不思議と好感が持てるキャラクターです。
    皇太子が初めは全然イケメンに見えず。途中からしっかりイケメンに見えたけど、私は断然ティソエンが良い。韓国漫画としては、切ない恋心が繊細に描かれていていいなと思いました。所詮両想い、所詮婚約中の2人に比べ、特にティソエンのエスティン/エステラに対する感情の切なさはヤバいです。夜の窓辺でウジウジしちゃうティソエンときたら、森薫さんのエマの如きロマンでした。ティソエンがために一気読みしてしまいました。彼が出てこないとモチベのやり場がありません。魔女とかも出てきますが、まあその辺は薄目で読み進めています。続きが気になりすぎます。

物凄く読み応えのある作品です!!

SNSの広告で知り、何となく読み始めました。
    最初は50話まで無料で読めるし、絵も綺麗〜
    ぐらいの感覚で読んでいたのですが、
    いつしか毎日無料の更新が待ち遠しくて、
    待ち遠しくて、無料分が終わったら、時間も
    忘れて一気に読みました!

ストーリーの内容などはここに書くより、
    とにかく読んでみてください!
    正直、登場人物は貴族ばかりで、もちろん
    名前はカタカナ…
    何度か読み返さないと誰が誰だか…と
    なってしまいますが(笑)
    それでも読む価値ありです!!
    一人の女性の人生、皇帝陛下の采配力に在り方、
    貴族社会に置ける女性の在り方、このストーリー
    ならではの魔女と人間の関係など、
    実際私たちがこの社会に生きる上でも通づる
    問題定義が沢山あり、とても考えさせられました。

ストーリーのあちこちに散りばめられた伏線や
    合間合間に入れ込まれる笑い、
    美しいドレスや、見惚れてしまう程美しく
    格好良い主人公の戦う姿…
    その他にも沢山この漫画の中には見るポイントが
    あります!
    途中で話がかなり難しくもなりますが、
    諦めずに最後まで読んでもらったらとても
    スッキリとします!!笑

こんなに読み応えを感じた漫画は初めてでした。
    ぜひ!ぜひとも外伝からの続きをお願いします‼︎
    絶対に読みます!!

伏線だらけ。w

伏線が多すぎて渋滞してます。w
    結論から言うと、すごく好きです。
    コツコツ無料分読んでますが、話があちこち行って進まないし、どこが本編なのかわからん感じ。
    でも、女主人公(弟になりすまして騎士になっちゃう双子の姉)のサバサバしたい生き方が面白くて読み続けています。
    ストーリーは、
    没落しそうな貴族の女の子が独り身に。稼がないといけないのに、できることが剣術だけ。そこへ丁度よく戸籍に書かれた、今まで存在も知らなかった双子の弟がいることを知ります。本当にそんな人いるの?と疑問を抱きつつも、チャンスとばかりにその弟になりすまして騎士になっちゃうって言うやんちゃぶり。
    騎士学校に入学して学園ものかと思いきや、時間すっ飛ばしてあっさり就職、有能な士官に。プライベートがゆるゆるのサラリーマンみたいな地方騎士になって悠々自適な毎日って設定からの、ようやくお話スタートです。w
    スイーツが好きで、華奢な体型なのに、剣術の腕前が凄すぎて誰にもバレてないって、そんなことある??
    いろいろ作れそうな学校生活とかをあっさり全部通り過ぎちゃうんだ!って言うストーリーの潔さに序盤から、マジか!です。
    ようやく展開したと思ったら、魔術でおかしくなった令嬢の死に立ち会っちゃうわ、命狙われてる王太子はでて来るわ、女が男装してるのに「姉に化けてくれ」って謎のミッション発動されてるわ、決闘申し込んで来てた騎士が姉(つまり自分)に惚れてるわ、そもそも戸籍だけの弟って実在するの?って、可笑しい状況にしかなってない。w
    本人はちょっと面倒見のいいゆるいサラリーマンみたいな性格なのに、どんどん何かに巻き込まれていく。
    個人的には絵が話のゆるさ、シビアさのバランスに合っていて、いい感じです。
    戦闘シーンもちゃんとカッコいいし、ほのぼのの時はふわっとだし、丁寧に書いてくれるし、違和感なく入り込めるので、ずっとこの絵であってほしいな。
    この後、きっとロマンス展開もあるのかと思うので,ストーリーも伏線回収も楽しみに読み進めたいと思います!

ややこしいけど、面白そうだね❗

女性が男装して入隊し、美形を、愛でられて女装して下さいと、お願いされる物語?
    ややこしい、、、!?
    面白い展開。王子も、かなり好きみたいで、○○系かしら?
    二人とも生きて、結婚とかになるのかしら、…?

男装の麗人ものかと思ったら

有名な剣士の一人娘エステラは、父の死後、剣の腕を生かし、男のふりをして騎士団に入る。
    一方、この国の皇太子は婚約者が次々と亡くなり、国を継ぐことが出来ない。
    この二人が剣を交えた後、皇太子に頼まれ、エスタルは今度は女装して、期限付きの契約結婚をする事になる。
    果たして、エステラは暗殺の危機から逃れられるのか?
    又、皇太子は、エステラの正体に、気がつくのか?
    先が気になります!

絵よし、ストーリー良し、構成に少々難あり

私は好きですよ!
    ただ、評価が低い方の気持ちもわかるなと…
    最初はちょっとモタモタする印象ですが、中盤に向かうにつれて色々なことがわかってくるので少し我慢すればすごく面白くなってきます。
    なってくるのですが、話が進めば進むほど人物背景や歴史、魔女と呼ばれる存在とその力による影響など、ちょっと小難しい部分があって読みにくさを感じる方もいると思います。
    特に会話の中でそういった説明がなされるので、推理小説のように「読み解く」感覚を楽しめないと、ちょっと面白くないかもしれません。
    逆に言えば、そういう小説的な要素が好きな人にはヒットする作品だと思います!私がそうです(笑
    考察大好きだし、漫画らしい表現もあって面白いしその上1コマ1コマカラーでキレイな絵が楽しめるなんて贅沢だし最高です(^^)
    ライトな読み物の中でも若干重め、くらいの認識でじっくり読んでみてください。

by nao**

早く外伝を入荷して〜

無料が終わってからの課金が止まらなかった〜面白かったよ〜
    貴族もの、魔女あり、ラブあり、絵もキレイ。背景も丁寧。
    ドレスも騎士の洋服もとても丁寧に繊細に描かれていて、カラーだからこそだよね。素敵だった〜。
    途中30話位から40話位はちょっとだけ中だるみを感じたけど皆に最後まで読んで欲しいな〜
    めちゃコミでも早く外伝を入荷して下さい〜本家はもう111話まで配信されてるから〜

シリアスは苦手でしたか?

絵はキレイだし最初は面白そうな展開だったのに、途中から横路に逸れるわギャグコメみたいになるわで、台無しになっちゃったカンジ。
    等身縮んだキャラが雑で、ちっとも可愛くないのも残念。だったらシリアスで通して欲しかったなぁ。

70話まで無料だった時に読みました。
    私的には星4以上付いてていいと思うくらい面白かったです!
    だんだん明かされていく謎とか、話がゆっくり進んで行く分、じっくり面白い。
    「おお~!」とか「ああー!」とか何度もありました。
    絵柄が独特だと最初は思っていましたが、読み進めていくうちに、なんというか、クセになる?
    今ではお気に入りになっています。人物も素敵。
    課金検討中です。
    砂時計の意味だけが未だ分からないかな。

ドレスがきれい

ドレスなどの色合いがきれいだと思います。本来女性なのに、男にばけて、また女装することになるというややこしい展開です。
    よほど少年っぽい人でないかぎり、すぐに女性だと見破られるように思うのですが、そこはコミックなので、そういう設定なのでしょうね。
    どうも話の進み具合が遅いように思うのですが、紙で読むとそうでもないのかもしれません。おもしろそうなので、早く読みたいと思うゆえに、展開が遅いと感じるのかも。