【ネタバレあり】断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMICのレビューと感想

面白そう

人生1周目の失敗を2周目で取り戻すお話をですが、1周目の経験を活かしてイージーモードかと思いきや、1周目で婚約者だった王子は、2周目ではかなりの食わせ者の様子だし、2周目では助け出したいと思っている恩人の救出はギリギリな感じで、間に合うかどうかは7話以降で判明する感じ。
    今は未だコレといった具体的なエピソードは無いけど、今後どうやって冷め切った関係の父親を上手く利用していくのか、悪役令嬢としてどう立ち回っていくのかが面白くなるかどうかの境界線かな。
    6話までの状況としては「期待できそう」です。父と兄に取り入りつつ、読めない王子はどう絡んでくるのか、恋愛要素はあるのか等、色々伏線がありそうで期待出来ます。
    自分の味方をどうやって増やしていけるか、新たな登場人物が出て来るのか、面白くなる事に期待の星5です。

by spk

完璧な悪役令嬢とは

よかったです。
    こういった作品は流行りのようでたくさん観ます。好きでたくさん読んでいます。最近、設定が変わらんなあ、とか、雑で分かんねえよ、初めはよかったのに、とか、思うものもあり、つまらんなという日々でした。

この作品は、程よく設定が変わっていて、期待したい王道ストーリーは外さず、といった感じです。
    主人公がただのいい子じゃないところ、策略家(?)ぽいところもいいデス。
    期待してます。

主人公ディーは腹違いの妹に嵌められ、娼家に落とされるが、いい友人を得てナンバーワンになるが、その友人を殺されてしまう。その時逆行が起き、人生のやり直しが始まる。断罪される理由を回避しするために、完璧な悪役令嬢になるために、バカではダメだと努力する、死んだ友人を助けるために頑張る話。
    絵もいいデス。

6話なのは、玉石混淆なストーリーの中で、売れ線を間違いなく提供するためかな

一瞬にしてハマってしまった

1話読んだだけでハマってしまいました!面白い!異母妹にハメられ転落してしまったわがままお嬢様の主人公が人生をやり直す為に悪女になるお話。でも、悪女というよりはただ強かなだけで性格が悪いわけでは無いので応援できます。続きが気になりすぎて、毎日無料を待てず気がついたら購入していました。笑笑

悪役令嬢?

2度目の人生になり、完璧悪女を目指す女の子の物語!完璧な悪女とはどんなのかはわかりませんが、物語が進んでいく中で、最大の宿敵である妹への復讐?が見ていて面白い!お兄様に裏切られそうなときもあったけど、やっぱりお兄様は私の味方でした!これからどんな復讐劇?が始まるのか楽しみです!!

by umiebi

実父がクソすぎないかい。本妻が亡くなったとはいえ喪があけてすぐに愛人を本宅へ呼び寄せるとか正気の沙汰ではない。 がんばれヒロイン。負けるなヒロイン。ただ、生まれ変わる前のヒロインに好感は持ってないから(笑)、漫画らしい転生したからよりよい未来にするために努力する、っていうヒロインに好感をもって読んでます。

by YSL

逆行した公爵令嬢クラウディア

断罪されない対策を次々繰り出しフェルミナとの対決に向け準備万端!

クラウディアの心の声が悪役で怖いよー!面白いよー(笑)

落ち着いた絵なのでコミュカルな時も暗い印象に傾くけど
    クラウディアの一生懸命さに
    「そうそう、頑張れ!」
    って応援したくなる❗

今度こそ幸せになって~(^^)

過去へ戻っていた。

王子様の婚約者だったのに義理の妹の策略で娼館に売られてしまいながらも、そこで頑張ってナンバーワンとなりますが、病死気がつくと子供の頃に戻っていたと言う始まりが凄まじいのですが、娼館でのスキルを生かし義理妹に陥れられないようにするというストーリー主人公の気力が雄々しい

ギフト券をもらって読んでみたけど、ん~、、、なんだろ、なにがしっくりこないのか、
    申し少し読み進めれば楽しめるかと思ったんだけど。
    ただ、ヘレンを助けて上げれたことと、お兄様と仲良くできたことだけが良かった、よかった

妹どうした

巻き戻り系で、今度はマジモンの悪女になってやるぜ!って感じで、嘘泣きや色気だの振り撒いているけど、なんだかんだ真っ直ぐで、可愛らしい主人公。一方父親に甘やかされて側に居てもらったのに、卑屈の塊の妹。陥れようとしたりすればする程自分が惨めになるって思っても居ないんだろうけど、今回のお姉ちゃんは簡単にはやられないぜ!
    可愛いんだから、髪の下から人睨むような事しなければいいのに。
    後、継母さん空気すぎ。娘を諌める事もできないのかなぁ?
    主人公は自分が陥れられない為に悪女になろうとしてるけど、そこまで悪女でもなく、見ていて可愛い。続き気になる!

まだ最初の方しか読んでませんが面白いです!これまで読んできた悪役令嬢の話とはちょっと違う。悪役令嬢に悪役令嬢になって立ち向かう。そのために努力して、味方をつけて挑む…続きが気になる作品です!