みんなのレビューと感想「仇討ち娼婦 ~家族惨殺から始まる血の報復~」(ネタバレ非表示)

幸せになってくれないと読み手も報われない

いきなり不遇な環境からスタート、ちょっとずつ幸せになってくれるものと思いきやもう延々不幸続き。
    でもずっと同じところを回り続けているわけではなく、少しずつターゲットに近づく進展も見せている。
    主人公は自らを食い物にされた上に家族まで奪われて、復讐を終えてもその手に何かを残して欲しい。
    幸せになってくれないと、この作品で不幸を摂取しつづけた読み手も報われない

by xxx111

面白いです

最初は結構悲惨で読むのが辛くなるんですが、主人公は魅力的で、どんどん変わっていきます。本誌連載も追ってますが、面白い展開が続きますし、思わず泣いてしまうシーンもありました。亮吾さんとは結ばれなさそうだなと予想しますが、幸せになって欲しいです。

復讐の話。体を売ることに抵抗がなったあたりで、女将さんや同僚から好かれ始め、ここから目的のために進めるかと思いきや、素敵な男性が現れるが元夜職ということで上手くいかない。
    切ないけど、暗すぎない復讐話です。

幸せに、、

あまりにも悲惨な境遇に生まれた女性の生き方。どんな逆境にあってもしっかり生きている姿、目標を持っていることが強いです。余りにも悲惨な人生なので、最後はよい人に巡り合って幸せになって、偏見をものともせずに生きてほしい。

サカナラブ

続きが気になりすぎます。
    ハッピーエンドになってほしいですが、まだまだ困難が続きそうです。12階下という言い方は一般的なのでしょうか。

貧しい人や、特に女子どもの扱いの酷さに泣けてくる。
    当事者がもういないし、いたとしても積極的に話せることではないのでどこまで正しく伝わっているかは謎だけど、こんな時代を生き抜いた人たちに頭が下がる。

面白い!!

主人公が過酷な運命でツラい展開が続きますが、そんな中でも温かい人達とのめぐり逢いもあり成長していきます。幸せになってほしい!報われてほしい!!悪人に天誅をーー!!!

はじめは本当にひどい

ひどい大人に騙されることの内容が酷過ぎて、しかも、続けてで、でもヒロインが少しずつ上向きに頑張っていく段階になって応援したくなる。早く続きが読みたい

報われて欲しい

主人公は美しく、幼少期からずっと大人や男たちに搾取されて生きて来ていて、悲惨過ぎて見ていられなくなる位なんだけど、最終的には復讐を果たして報われて欲しい…

頑張って

主人公は聡明かつ美しい。
    本人の意思とは裏腹に身を売らないと生きていけない境遇に涙が出ます。
    最後は幸せになって欲しい、と心底読み手に思わせる作品です。