みんなのレビューと感想「隣のステラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幼馴染の有名人

イケメン幼馴染がモデルや俳優になるっていうよくありそうな設定なのですが、読み進めて行くと面白くなります。2人のすれ違いが切ないです。
    千明が直向きで明るくて応援したくなるのと、ハイスペックなスバルくんが千明のこととなると脆くて可愛い。いや、本当に可愛い。
    あとは絵もいいです。スバルはイケメンモデル体型に千明は顔もスタイルも普通の女の子だと割とリアリティ持たせて描かれてる感じが好きです。

by amamaya

かわいい

幼なじみに恋とか良いですよねぇ。
    しかも相手は芸能人。素直になれんわ。
    なんて思ってる時が楽しいんだよね。
    続きが読みたくなる作品です。

無料分のみ読みました。

ストーリー、幼馴染みの2人で
    男の子の昴くんは顔の整った有名な芸能人。
    一方、女の子のちいちゃんはごく平凡な女の子。

この2人の他愛もないやり取り好きですね。
    ちいぢゃんの好きになってはいけないと
    思い合コンに行っても、昴くんの悪口を聞いちゃうと
    反論して黙っていられないところ。

このもどかしさが何とも好きです。

絵も好みです。

主人公

が少女漫画というわりには本当に平凡な女の子で、たいして昴くんは芸能人やモデルになるだけあってイケメンで、そこの対比と設定が絵にもきちんと現れているから共感とか現実味があるというか、絵も線が繊細で可愛くてみやすいです。幼なじみという設定で展開もテンポもゆっくりめなので、焦らす感はあるものの、そのぶん二人の距離や細かい描写がしっかりじっくり、見る側に共感などを見せてくれるような作品だと思い、これからも楽しみに見させてもらいます!

幼なじみ

お隣にキラキラした若手イケメン俳優が幼なじみで片思いをしていて高校生活や日常を一緒に送りながら、自分は釣り合わないと諦めようとするけど好きな気持ちが湧いてしまってドキドキキュンキュンな日々を、、、、

美ししすぎてキュンです

二人のやりとりがかわいいし、妹ちゃんの無邪気な存在も効いてます。スバル君,外見も中身もいい子みたい。平凡だけど、二人が幸せになれますように。

よくある設定

同じ作者さんの高嶺の蘭さんが好きで期待しましたが、イケメン幼馴染が芸能人で私だけが本当の彼を知ってるというありふれた設定にいまいちノレませんでした。
    世間的格差が最初からついてしまってると、何故にイケてる芸能人が一般人の幼馴染を選ぶ??自分を理解してると思いこんでるから?と疑問ばかり浮かんでしまってダメみたいです。

仮に彼が一般のフツーにモテる男子高生ならそこまで違和感なかったかもですが、ただの同級生同士の恋愛は前作で書いちゃってるからなあ。

ドキドキしたい時読む

こんなイケメン隣にいたら、絶対周りに目がいかない、相手の距離感も近くて、わかってやってるの?って思っちゃう
    ドキドキしたい時読みたくなる❣️

きゅーん

家がお隣さんのいけめん幼馴染み設定がすでにきゅんきゅんするし、そんなん絶対好きになってしまうやんー!て主人公に共感と応援しかなかったです。

幼馴染の昴とちぃ。今や売れっ子モデルで俳優業もこなす昴。
    昴くんがカッコ良すぎて、ちぃちゃんの前では、素の姿を見せる所、仕事には妥協せずポジティブな所とか、そのギャップにキュンとなります。ちぃちゃんは、意地っ張りだけど、昴くんファーストで、頑張り屋さんで一途で可愛い。
    続きが読みたくて待ちきれないぐらい、おすすめな作品です♪

by sayuc