みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めっちゃ目の悪いとか面白!

めっちゃ面白!目が悪いとかなかなかないよねーー!!
    しかも目が悪くて目を細めてるのほんとに睨んでるかんで面白い

社交界の美少女として知れ渡る宰相の令嬢との出会いの時の彼女の蔑むような眼差しから,日頃から階級社会での卑屈な想いを抱えていた5男で貧乏騎士の彼は彼女に対して最悪の印象を持つのも無理はない。でも,その彼女の蔑むような表情の訳を知ってから徐々に誤解も解けて二人の関係も少しずつ接近!二人のほのぼのとした気遣いや鈍感さ・二人を取り巻く人たちの温かさもとっても素敵!二人の関係を裂きかねない嫌な思惑を持つ人物の影なども...これからの展開が楽しみです。

by Marcus

2人にガンバレ

アニエスは健気で可愛らしく、主人公は不器用だけど筋が通った優しい人。貧乏騎士だけど使用人には優しいし、みんな仲がよくほっこりします。

五男さんと没落貴族のお嬢様との勘違いから始まる恋が楽しみ。優しい五男さんとお嬢様と少しずつ誤解も解けて仲良くなっていくんだろうな。いろいろな障害は、出てきそうだけれど。

無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。

アニエスとベルナールは、お似合いです!

アニエスの父は宰相。でも横領などの罪で裁かれてしまった。アニエスは1人で生きるべく、たまたま出会ったベルナールの侍女として働きたいと、お願いをする。
    ベルナールは、今まで彼女と目を合わせると睨まれるように感じていた。実は彼女は目が悪いだけ。よく見ようとすると、目を細めて睨んでいるように見えるだけだった。それがわかったベルナールは、彼女を侍女にしたことを後悔してるんだよね。好きだったから。普通に助けて、お嫁さんにした方が良かったと!
    そんなベルナールとアニエスが幸せに暮らして、しかも彼の想いが伝わって結婚できるといいなぁ。彼は貧乏騎士だけど、順調に昇進しているみたいだし。ぜひそうしてあげてください❣️

可愛らしい

勘違いが良き方向に。
    色々波乱もありつつ、ストーリーが進んでいく、王道のラブストーリーな感じです。
    ヒロインがかわいいのと、素直なので応援したくなります

大貴族の美人お嬢様が没落するだけでも衝撃的なのに貧乏貴族の主人公の下働き!元お嬢様なのに謙虚で斬新な展開で面白いです。

お似合いなのにじれったい

ヒロインがとにかくかわいらしい、誰からも愛される没落貴族令嬢。ヒーローは照れ屋で奥手で少々鈍いけど、正義感あふれる騎士。
    この2人の結構甘々なんだけど、進展しない恋の行方がすごく気になり一気読みです。
    お互い意識しまくっているんだけど、周りもプッシュしてるんだけどなあ。
    訳ありのヒロインを幸せにしてあげるまで見届けますよ。

勘違いから始まったイジワルが実は人生を変えるキッカケになった、という流れですね。絵柄も可愛くて良いです。
    無料分から課金コース決定です(o^^o)