【ネタバレあり】三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様のレビューと感想(3ページ目)

設定としてもよくあるお話しで
    オリジナルを出すために一癖ある設定にして
    そのため文字の説明や台詞の荒らしで

絵が楽しめない。
    コミックより小説がいいんじゃない?

by 花嵐

嫌いじゃない

三食昼寝付きという条件で公爵へ嫁いだ主人公。イメージしていたのは堕落した生活だったのに、条件の裏をかかれて結局色々やらなくてはいけない羽目に。本当にイメージしていた生活を送れる日は来るのか?2人の進展ものんびりですが、まぁ嫌いじゃないです。

おもしろい。皇女様と結婚したくなくて、無理矢理させられる前に、ヒロインと結婚した公爵。ヒロインに3食昼寝付きを約束して契約結婚しつつも、茶菓子をつけるには、茶会への参加とか、どんどんヒロインを妻の座へ引き込んでいく。

続きが気になってしまう

たくさん登場人物が出てきて途中から再登場などもあり誰だッ?みたいになることもありますが少しづつ深まる愛や回ごとのストーリーも面白いので結局続きを見てしまっています。

あまり進展がない?
    絵もミニサイズ?みたいな感じになるのも多く、そんなになくてもいいかなと思いました。
    せっかく50話まで無料があるのに、35話で辞めてしまいました。

面白かった

婚約者の公爵さまが、やり手の仕事人間な感じが、読んでいて面白かったです。主人公も綺麗で、何気に公爵さまをふりまわしているのが、楽しかったです。

テンポがいい

目の下に隈を作って、髪の毛もパサパサで、、
    せっかくゆっくり休めるようになったなら、本当に幸せになってほしい

面白そうです

まだ最後まで読めていませんが、面白いです。
    絵がきれいで、気に入っています。不幸な育ちの主人公が頭脳明晰で容姿端麗な旦那さんと契約婚から相思相愛?になる話なのかなと思います。今のところ旦那さんの片思い的な感じですが、そのうちイチャイチャが見れそうです。

公爵様有能すぎ

リーシャ様が実家から開放されて、公爵様に色んな形で愛されるのが回が進むほどよくわかるようになりますね。 その想いに少しつづ気づいて行く姿に読んでる方もジーンとなりました。

ドレスを頑張って!

入り口はちょっと読みにくい感じでしたが、小説を脳内補完しながら読んでいると思えばまずまず世界に入れました。
    どちらかというと深掘り好きなタイプ向けの作品でしょうか。
    ストーリーの進みはゆっくり気味。
    でも、箱入りお子様設定のリーシャを10歳年上設定なクロードが掌で転がしつつ、実はクロードの方がリーシャに惚れ込んでいる設定や、ミシェルやロザリモンドといった濃い脇キャラ は秀逸でついつい課金しちゃいました。
    特にクロードの大人な余裕が所々崩れちゃう感じがたまらないです。
    それだけリーシャに惚れてるのねって感じで。
    二人の関係が進行して欲しい気持ちと、結ばれたらこの感じは無くなりそうで残念な気持ちが鬩ぎ合いながら読んでます。