みんなのレビューと感想「ならずもの恋慕」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きは・・・

とりあえずキープ!
    善さんとの恋は…若頭との結婚は!
    ヤクザの生活は!
    楽しみがいっぱいの予感もしています♡

善さんはつむぎを昔から知っていたよね、きっと。善さんと一緒にいられるために若頭との結婚を決めたつむぎだけど、若頭は善さんのつむぎに対する気持ちをしってる感じ?先が気になる!!

面白いかも!

独特の絵だけど女の子ほ可愛いし善さん猟奇的で怖いけど結局は優しい?し美しいとさえ思ってしまう。このふたりの両片想いは実らないのかな。

親の借金のせいで辛い思いをするのは嫌ですよね。私も親にはお金で苦労させられたので、、このお隣さんが素敵な人で支えであってほしい!

極道の話は嫌いだけどこれ面白いです

亡き母の残した借金の返済の為に、高校にも行かずバイト三昧のつむぎ。
    そのバイト先も、借金取りの横暴のせいで、どこも首になる上、借金取りにも追いかけられ
    さんざんな目に合う。
    そんなつむぎの窮地を救ってくれる、優しい隣人の善に秘かに恋をするつむぎ。
    ある日、つむぎは善に連れられて、やくざの組事務所に連れて行かれる。
    実は、つむぎの父親はやくざの組長で、父親はすでに亡くなっていて、跡目を継いだ組長代理から
    組を守る為、自分の息子(若頭)と結婚して欲しいと頼まれる。
    戸惑うつむぎだが、好きな善さんの為と引き受ける事にする。
    海で、怪我をした猫を見守る若頭。自分の結婚相手とは知らないまま、自分の事務所に連れて行こうとして
    そこで、善から事情を知らされる。
    これから、どのように話が進むのかわからないけど、好きな善と結ばれて欲しいと思う。
    亡き父親の、本妻付きの女中達に、虐げられて怪我までしたつむぎを救ってくれた人でもあるし。
    善もつむぎを好ましく思っていそうだし。読み続けます。

母親の借金を背負い、生活を送る少女。ある日、想いを寄せる隣人の善から、自分がヤクザであること、つむぎはヤクザの組長の娘であることを告げられる。
    ちょっと面白そうなので、期待。

映画かドラマにしませんか?

個人的にこのドタバタ感は韓流版もアリだと思う。日本版で再現するなら、三十路か四十路のイケメンかつ演技派の感じかなぁ…ドラマのセクシー田中さんのショーノ&コニシの二人でもいいなぁ…私的嗜好ではコン・ユさんとニシジでイケオジにしてもらいたい。

ヒロインの年齢を女子大生か新社会人くらいにあげてもらうとか…ゴージャスなお姉さんはノリカさんの雰囲気だなぁ…姐さんは余さんとか麻生さんとか…キャストの妄想するだけで楽しめてくる。

あくまで、個人的嗜好ですが、ヒロインは、メイちやんにしてもらって、貧乏からのお嬢役を観てみたい。

とりあえず、妄想キャストのイメージングは楽しい。

個人的な感想といえば、組の名前…姐さんも若頭も違う名前なのに、なんでその名前になっちゃったんだよ。思いっきり意外な場面で目にしちゃって、うっかり笑っちゃったわ。

どうなるのー!

今後どうなるのー!?!?と気になりすぎて、早く次が読みたいです笑 わたしは両想いのふたりにくっついてほしいなぁと思いますが、、、

気づいたらイッキに最新話まで読み進めてました。
    つむぎと武虎の今後の関係がどう発展して、善との三角関係?になるのか気になる。

自分の生い立ちを初めて知って、しかも隣人の好きな人に護られていたってなると好き度がどんどん増しちゃうわァ。