みんなのレビューと感想「光が死んだ夏」(ネタバレ非表示)

光が死んだ夏
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

ホラーでも切ない

少しBLに興味があり読み始めました。最初から少し切なさがある話でしたが、その後の展開が怖かったです。でも、とても素晴らしい作品だと感じました。

ホラーかと思ったらホモだったという…

作中の方言について、全体としては関西弁っぽいが、たまーに名古屋弁が出てくる。何でじゃ。
    言っとくが名古屋にあんな山はない。あそこまでド田舎でもない。名古屋に近い田舎というと奥三河になるけど、奥三河の方言は知らない。

読み出したら止まらないです。ホラーなんだけど2人の心の機微や揺れ方が切なくてどんどん引き込まれていきます。どうなっていくのかとても気になります。

by ahtr

完璧なBL

普段BLをあまり読まない自分にとって、そのジャンルのイメージは、あくまで主に女性読者に向けた男性同士の恋愛であり、「背徳感、恥の欠如」がキャラクターにみられ(感じるべきと言う意味では決してない)、人物像に現実味がなく感じられていた。
    だからこそ、ヨシキのキャラクター性は新鮮で、とても人間らしく感じられた。
    おもしろい。

本当に読むべき

広告とか音源がティックトックとかで流行っていて有名だと思うけど、読み始めたら期待を裏切らないどころか、想像以上!!!ちょっとした腐要素とホラーの組み合わせがたまらん!!

途中までしか追えてないからなんとも言えないけどこのバトエンで終わりそうな不穏な雰囲気とよしきが偽物でもってなってるとこが切ない

光、、

不思議な気持ちになります。虚無感ていうか、、田舎ってエモいなとおもいました。依存って感じで私は好きです

ぞくっとする

けっこうえ!?って思ってしまう部分が多々あります。それもふくめて、とても次の展開が気になり読み進めてしまう作品でした!

一瞬で惹きつけられました!

本当に絵もストーリーも惹きつけられます。
    絵が綺麗だから怖いところはしっかり怖くてゾクゾクします。本当に面白くて久しぶりに一気読みしてしまいました。
    早く続きが読みたいです☺️

おもしろい!

久々に一気読みしてしまいました。
    どこに落ち着くかは解らないけど
    はっぴーな最期をお願いします。