【ネタバレあり】ヒロイン?聖女?いいえ、オールワークスメイドです(誇)!@COMICのレビューと感想

向かうところ敵なしなオールワークスメイドの主人公です。
    無意識に無双してますがいつ自分の本当に気付くのかなぁ⁉️

規格外の能力でメイドとしての仕事を一人で何でもこなすメイドバカなメロディは超危険な魔物の巣窟も普通に入って魔物を狩ってディナーに出す
    自覚無しですが、なんとも逞しいメイド物語です

by 晄羅

面白いといえば面白いんでしょうが。転生、聖女、魔王、行方不明の伯爵令嬢、貧乏伯爵の娘で本来ならば、魔王の手にかかって闇落ちと、要素が盛々で。又、令嬢の顔がどれも同じ。髪の色が一緒だったら区別つかず。時系列も、突然飛んだりするので。ついていくのに大変で。もう一度、読み返せば理解出来るのかも。こんな絵こそ、カラーにしてくれれば。髪色がバラエティーに変えられるので、同じ顔でも髪色で判断できるかも。もう一度、1日一話読み直す程じゃないので、無料分終わったら、リタイアでしょうね。

ややこしい

メイドマニア?な人が転生したら、乙女ゲームの世界だった…けど、転生した本人はそんな事知らずに、いたくマイペースにメイドライフをエンジョイしている。
    あと2人転生者がいて、そちらは乙女ゲームを知っているから、あくせくしているけど、ヒロインがマイペースにメイドになっちゃったから、イベントは起きるのにストーリーは何処へ…。
    ツッコミどころ満載で、楽しいです。
    主人公がチート過ぎて、笑えるので、かなり好きです。

てんこ盛り設定!

軸が3つあるので盛り沢山なので分けて説明。
    【A】天才日本人少女はメイドになりたかった。が、夢半ばで飛行機墜落→転生
    女手一つで育てられたシンママが亡くなってしまうもメイドになるべく旅立つ主人公。けれど実は父親は伯爵で忘れ形見である娘を探していた。たよりは珍しい銀髪!しかしこれまた実は聖女で魔法力が特大な主人公は馴染むために黒髪にしちゃってる。
    ってのが大筋の設定。
    【B】主人公軸のストーリーとしては本人聖女とわからずメイドライフを楽しんでいる。仕えた場所は幽霊屋敷と名高い没落貴族の家。ここのお嬢様めためた可愛い!特大魔法力で1人で全てを立て直す主人公。お嬢様も名誉挽回!
    【C】この世界、実はゲームの話の異世界転生だった。
    主人公の前世で墜落した飛行機に居合わせたゲームヲタの男女も記憶そのままに転生してて、いつまでも現れないヒロインちゃんを探している。

この3つが同時進行してるわりに、わけわからない!とか頭こんがらがる!とかなく案外スッと読めるのが凄いところ。しかし設定欲張りすぎやしないかい?笑…とはなる。
    絵が兎に角綺麗で可愛いし読んでいて楽しいです。
    仕えたお嬢様が可愛くしすぎた為に天使のようと表現された主人公のめかしこんだ姿が印象薄いのは微妙なところですが。

前段のA〜Cの説明を未読の方が見ると不安になってしまうかもですが、想像したよりゴチャつかず読めるので!そこは安心して下さい。

かわいい

とても可愛らしいマンガです。読んでいてほのぼのするような話の中に真剣な内容もありおもしろい作品です。

by qbb

とにかくでたらめ!非常識が服を着てる。聖女はメイドしちゃ駄目だろ!とか。乙女ゲームかよっ!とか。突っ込み所満載。ギャグマンガ?じゃない、はず。

転生した女の子がオールワークスメイドとして働く(聖女)って設定はいいと思う。作画も綺麗で可愛い。
    でも、これって結局誰が主人公?って感じになるし一登場人物が一気に出てきてよく分からない状態。メイド(聖女)の他に転生者が2人もいてしっちゃかめっちゃか。
    夜会の場面ではヒロイン枠は完全にお嬢様。
    誰が主人公なのか軸がブレブレなのが残念かな。

天才って…

転生ものです。生まれ変わる前も天才。生まれ変わっても天才。しかも天才の努力家さん。天才は世界一のメイドになる為、日々を精進しております。ヒロインの性格が面白い。○えもん状態のヒロイン、実は貴族の令嬢。先が気になります。

とても可愛い絵柄でお話も面白いです!

ベースになっているのが、よく見る「とあるゲームのヒロインに転生しました!」というお話。
    しかし、ヒロインはそのゲームを知らない。前世からの憧れだったメイドになってお嬢様のためにチート活躍します。
    元のゲームを知らない主人公がメイド無双する様子、それによって運命が好転したお嬢様。
    さらにはゲームの存在を知っていて、自分が転生したことを理解している王太子とその婚約者。
    ストーリーと違う展開になっていく事に混乱する二人と、わかってない主人公とお嬢様。
    すれ違いの展開がとても面白いです。今後も更新楽しみにしています!