みんなのレビューと感想「マウントガールズアンソロジー~私とあの子、どっちが上?~」(ネタバレ非表示)

怖いけど面白そう

世の中にはいろんな嫌な女がいるけど、またまた出てきました、って感じですね。自分の女の部分を武器にすらだけならまだしも、他人に害を与えるやつは許せない!こんな女に目をつけられたらたまったものじゃないし、怖いです。

無料版まで読みました。引き込まれるなにかが足りない。。リアルな内容だけど。絵はまあまあだけど、なんか引き込まれない。。

タイトルが

タイトルが気になって読み始めましたが、まぁまぁかなぁ。思っていたのと違う気が?もう少し読み進んでみようかと。

人の多い集団はこんな感じでマウント取りまくる人いるのかな?なんか女の集団はすごいなと思ってしまいました。

まうんと

マウントとるのすきなひと、それでしか価値見出せないひといるよねー。
    すぐにマウントとってくるひど。
    にがてだなー。

おもしろい。

マウントや悪口って知らないうちにとっていたり、わざとだったり色々あるね。でも、言われる方も原因あったりするのも事実。くわばら

ネット広告で気になって

ネット広告的になって、優劣の鏡と言う作品を読みにきました。
    マウント取るのって、満たされてない幸せじゃないって言う事なんだなぁと思って…そういう人に出会ったときかわいそうだなと思えるようになれそうです。主人公のように誰にでも優しくなれるように振る舞いたいなと思いました。

BA

私も気が付かないかも~この手のマウントって……気が付かないフリするのが1番の対処法だと思うなぁ~悔しがるのは相手の思うツボだと思うから!

最初は良くある後輩があざといのかと思いきや、ちゃんと先輩も努力した計算づくのあざとさで、いっそ清々しくて笑った。
    2人が狙ってるイケメンが1番あざとかったりして。

マウントこわっっっ

試し読みを読みました。いろんなマウント女が出てくるストーリーみたいでおもしろそうです。絵も読みやすくて良いです。