みんなのレビューと感想「[小説]薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

( ・ิω・ิ)

イラストが良いのと原作のお話も面白い

主人公達が謎を解けば解くほど別の謎も出たりしてそこも好き( ・ิω・ิ)

読み応えありすぎる!

漫画が2つあり両方とも購読しています。アニメも始まって、また楽しみが増えました!
    そして先が気になり過ぎて、、、とうとう小説も購読しました(笑)
    もう一気に読みました!そうなるかぁ?なるほど!面白いっ!早く続きを読みたいし、猫猫と壬氏の未来とか色々気になり過ぎています。
    小説も漫画も本を購入したいけど本棚がパンなので躊躇してるけどw 多分買ってしまうだろうなぁ

面白かった

漫画もアニメも見てます!話の内容が謎解き、人間関係、恋愛と見ていて飽きのこない話なので本当に面白い🎵

薬屋の別版

同じ原作の小説をもとに二つのマンガがあるようです。こちらはアニメっぽい。私は別の方が読みやすいし、絵柄も好きです。

やはり面白い

先に漫画の方を途中まで読み、アニメを少し齧り、試し読みを読んでみました。どれも相当に面白いですが、小説は小説で独自の味わいがあります。自分の自由な考えも伴いながら読めるので。

by mikalon

アニメからきました

アニメを見ておもしろかったので、コミックも二つのシリーズも読みました
    前から気になっていたけど、情報どうりおもしろかったです
    特にアニメは主役の悠木さんがはまってました
    ジンシ様とのコンビもよかったです

現在アニメをやっているので興味があって開いてみたのですが、小説を最近読まないからか情景が浮かびづらく、マンガ、アニメを見ようと思います

話題作と言う事で、アニメを観てハマり、アニメが待ちきれず漫画を買い、漫画が待ちきれず、今原作を読んでいます!
    ラノベにしては、とても凝った内容で、生薬については本当によく調べてあるなぁと、感心してしまいます!
    欲を言えば、もっと壬氏様と猫猫のラブが欲しいですね。

漫画からデビューしました。小説も気になったので、読破しようと思ってます。猫猫の好奇心が半端なくて面白い。ジン氏とのこれからの展開も気になります

とうとう手を出してしまった…

漫画の無料お試し読みでこれは自分好み!と思ったものの長編ゆえにお金がかかる・・
    アニメ化もされ、またこれがめっちゃ良作でやはり原作を読みたいと課金の罠に飛び込んでしまいました。

生まれ育った花街から攫われて後宮の下女に売られた薬屋の猫猫。
    無愛想で薬オタク、面倒くさがりながらも好奇心は意外と強い。
    そんな彼女をある事件をきっかけに見出す高級官吏で宦官の壬氏。
    そこから2人がタッグを組むというか、壬氏の押しに負けて猫猫が後宮での様々な事件に取り組む羽目に。

周りの人間全てを骨抜きにさせる様な壬氏の美貌は猫猫には全く通用せず、汚いものを見るような眼差しを向けられてうっとりしてる姿はかなり残念な人。
    後宮の人々や花街の妓女達等、個性的な登場人物が多いのも読み応えがありますし、謎に包まれた壬氏の身の上もじわじわと明かされて行くようで楽しみです。

小説はまだ読みかけで先が長く、謎解きもだけど不可思議な猫猫と壬氏の関係がどうなっていくのかが気になってたまりません。
    最後まで読んじゃうよ、絶対。