みんなのレビューと感想「[小説]薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)

面白い!

コミックの続きが気になって小説の方も読み始めました。
    夢中になって最新刊まで読破。今は2回目を読んでいますが2回目でも面白い。

そこそこよかった

小さな事件解決のゆるい推理モノ&ラブコメ。
    話題になっている作品というのが気になり読み始めました。猫猫の謎解きと事件解決、猫猫を取り巻く人間関係がとても面白く、テンポも描写もいいですね。やはり人気作品なだけあります。

最高に面白い

紙の文庫本で読みましたが、これは寝食を忘れるほど夢中になる面白さ。小さな事柄が、後々大きな事柄へとつながり、思わず、唸ってしまう。何度も読みたくなること間違いなし。

アニメから漫画を読み、原作小説も見てみたいと思い、読んでみました。やはり原作なだけあって細かいところまで表現されていて、とてもよかったです!

by Uyi

薬屋

薬屋のひとりごとは、猫猫と壬氏の関係が変わっていくところが見どころです!
    猫猫が不可解な事件を次々と解決していく様はとても素敵です。

最高です

サンデー版の漫画から入り、続きがどうしても気になったので小説にも手を出しました。控えめに言って、最高です。主人公の猫猫のキャラが個人的にとてもタイプ。壬氏との掛け合いも、他の個性豊かなキャラクターも、謎解きも、人間模様も、政治に関する話も、どれをとっても面白いです。

まだ途中だけど

まだ四巻までしか読んでないけど、サクサクと読み進めることができる軽いミステリー。とにかく主人公の猫猫がぶっ飛んでる性格で好き。

好きな作品

主人公の女の子が、本当に頭が良くて、謎解きがおもしろいです。ドキドキする場面もあり、続きが気になります。楽しみです。

最高

恋愛系の漫画だけどそれだけじゃなくて色んな世代とか好みの人におすすめ!!!謎解き要素とかもあって見てて楽しい!

by xxxxp

漫画がおもしろすぎて先が気になりこちらも読んでますが、とにかく素晴らしい
    漫画より猫猫が少しクールかな