みんなのレビューと感想「[小説]薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

漫画を読んで先を知りたくなり小説を読みました。描写が詳細に書かれるぶん漫画と違ってイメージしながら読めて ドキドキ入って謎が繋がって解決していくのも爽快です。

サバサバ感

漫画版を先に読んだので、自分が気に入っていたセリフ(「生きたがっている者を支えるのが~」とか)が漫画版(小学館版)独自のものであったと気付いてビックリ。小説だと猫猫のサバサバ感が強めでこれはこれで面白い。違いを探しながら読み進める楽しさが格別です。ただ、ためし読みは絵よりもむしろ本文を見せて欲しかったな。

これは絶対読むべし!
    ワクワク、ドキドキで
    為になること間違いないです。
    新作が出るのを楽しみにしてます。

小説

普段あまり小説は読まないんですが、イラストが気になったので、読んでみました。
    読み出したら止まらないですね(笑)

薬ってすごい

美人なのにそばかすで隠したりすごい知識もってたりとなかなかおもしろい話でした。この人の恋愛はどうなるんだろうと気になる。

小説来ましたか

おお、来ましたか。マンガがあるのでこれで3本目ですね。
    マンガ版でヤキモキしている人には各巻のあらすじがネタバレですけど大丈夫かな。
    ちゃんとイラスト部分もあるようで(見開き絵は小さくなっているのが残念)、なによりです。

面白いしまぁまぁテンポも展開も早いし、たまーにきゅんポイントもあるし、とっても面白いです!今後の展開も楽しみ!

スマホで小説は読みにくい編集もあるから試し読みをしてみましが
    試し読みは人物紹介程度なのが残念。
    もう少しお試しページがあると良いと思います。
    マンガは読んでいて大好きです。

すごいはまってしまう

久々のどはマリです。
    漫画をしってハマってしまい、2つのコミックを買ってしまい、小説が先に話が進んてるので全部買ってしまいました。

ミステリ好きならおすすめです

by 盛り

何度見ても面白い

主人公が魅力的に描かれていて面白いです!他の登場人物も絵が綺麗だし一人一人個性があって惹かれていきます。