みんなのレビューと感想「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

星スキルがないと分かってからからの主人公に対しての両親や村人達の対応が酷い。主人公の村を出る準備を手伝ってくれたおばあさんも星スキルない子供と関わったという事で村人から酷い扱いを受け…。
    絵はかわいいんですけどね。

可愛くて目が離せない!

星(スキル?)がないと人間扱いされない世界で星を持たない主人公がゴミ拾いをしながら旅します。どうなるかと思ったら家族や村がクズで、旅の途中に会う人達は良い人ばかり。可愛くて真っ直ぐで一生懸命な主人公を助けてくれて読んでてホッコリ。続きも楽しみです!

感想として

ほのぼの、スローな感じだが、見入ってしまう。スライムが何か能力を秘めている感じがして、先を期待してしまう。面白い。

可愛い

街を追われた少女が出会ったスライムと旅をしながら、色々な人と出会い、頼もしい仲間と旅をしていく、絵やストーリーが好きです

絵のタッチがほんわかします。

最弱テイマーのアイビーは
    訳あって村から逃げる途中で
    透明な珍しいスライムと遭遇し
    テイムすることとなる。

謎に包まれた透明スライムが
    持っている特殊能力とは?

冒険者として過ごすアイビーを
    見守る街の人たちとの関わりも
    ほんわかするストーリー。

by SaiRa

幸薄い主人公

幸薄い主人公が健気でひたむきで。応援するしかないというストーリー。幸せになってほしいんだけど。まだ苦労しそう。

面白かった(配信している分を読んで)

最低な親から逃げて最初は人間不信な主人公だけど優しい人達に出逢い少しずつ変わっていくお話です。早く続きが読みたい❗️小説も有るので細かなストーリーが知りたいから小説も配信して欲しいですね。

主人公がいい

最初は、主人公の周りの大人は酷すぎた。
    でも、その中に一人だけ良い人がいて良かった。
    村を出た後、他の村は、良い人が多くて良かった。

ほんわか良い

なかなか可哀想な境遇ではあるが良い出会いがあり成長していく話。
    読むにつれてほんわかと良いなーという気持ちになりました。

のほほんと読めるストーリーです。テイムしたスライムのソラが、まだみぬ力をもっているのか気になるところです。