みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

普通

普通に面白いと思います。
    人生をやり直す話です。
    でも、なんか普通に物語が進んでいくって感じがします。

逆効果なローカライズ

タイトルに書いたようにローカライズ化が足を引っ張っています
    韓国設定のままなら多少の無茶は「よく知らない異国だし」で流せても、無理矢理日本にしてしまっているためできなくなり、結果作品自体の出来を著しく下げています

面白いです

転生して人生やり直す。そんな夢のようなお話です。
    前世が医者なので、ずっと天才のような今世。それでも主人公なりに努力したり、読んでいてとても面白いです。続きが気になります。

by a9875

3周目

1回目の人生で難なく外科医になれてる時点でステータス最強、、。快挙と謳われた医学的発見の論文をすべて理解する脳と知識が備わっていたからこその無双だな敵わない!

by Kinur

転生?

最近のマンガは転生ものであふれているが、医療マンガでこういった展開は珍しい?昨今の医療モノは、しっかりした医療知識と最新の情報が無ければ、読者にもそっぽを向かれてしまう。今後の展開に期待します。

面白い作品です。

主人公の活躍が痛快でワクワクします。減点箇所はすぐ殴り合いをしちゃうところと適役がすぐ人をあやめてしまうところ。すんでのところで主人公が助けられれば良いのにな。でもとても楽しめます。

よくある最近の生まれ変わりものです。
    医療もので他にもいくつかありますが、結構リアルで面白い方だと思います。

ヒーローがヒーローで終わる王道作品!!

面白い!!
    元が韓国のものだからか、とにかく主人公がヒーローのまま終わります。笑

時々、ドキッとさせられるシーンもたくさんありますが、その度に主人公がどんでん返しをしてくれるし、スカッとして気持ちいい。

ライバルの彼は、すごーく可哀想な立場だったので、もし主人公が人生を戻らなければどんな立ち位置だったんだろうと思いますが、

最後は主人公と分かち合えた感じだったから、
    きっとハッピーエンドなんでしょうね。

アメリカの医学界のことも少し知れて、勉強になります。

とても好きで、何度も読み返している作品です。

最後まで目がはなせない

いわゆる転生ものです。かつ医療漫画なので、パターンどおりでストーリーは、展開します。ただし、1回目の人生と2周目とでは、登場人物は同じでも設定が違って出てくるので主人公も設置の違いに戸惑います。無料の話が途中くらいまであり、最後が気になったので最終回だけ購入して読みました。読み進めると、サクサク読めます。医療漫画が好きな人に特におすすめします。

人生2回目の外科医。いじめられた過去から逃れるために強くなったり、勉強いっぱいして首席で卒業したり。2回目は幸せになってほしい。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,032件