みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一番面白い

正直、めちゃコミックの中で一番面白いのではないかと!私の一推しコミックです。毎日1話読めるのが楽しみでした。あぁ、悲しい、無料分終わっちゃった。残りを見るには3000ポイント以上必要。。うーん、見るでしょう、見るしかないでしょう。
    わたし的には、トオルが皮膚科とか美容整形外科とか命に関わらない仕事におさまって、陰謀や過労や綱渡りな毎日とは無縁の、小さな幸せを噛み締めながらささやかに生きる結末希望です。宝の持ち腐れな天才医師がいてもいいのです!

とにかく早く…

まずは、家族全員で健康診断へいってほしいのよ!!お父さんなんて、奴が高校生になったんだから…もうすぐで・・・でしょうが〜(笑)それと、万年ビリだった時と学年、クラス共にトップとった後に、行く高校が同じなんて、ありえないんだけど…(笑)まぁ、某国の漫画を日本風に直してるから、色々、変な所は、ありますよね〜!毎度!毎度!(笑)

正義は勝つ

いつもおもしろかったら、無料分の続きから単行本を買いますが、単行本はないとかで、ここで読むしかありません。一気に読んでしまうともったいないので、飴を噛まずにころころと味わうように、今までどおり朝と夜の毎日2話ずつ読んでいます。
    まるで、昔のスポ根ものか水戸黄門の話みたいに最後は正義が勝つので、安心して読めます。
    もしも単行本が出たら、もう一度最初から最後までじっくり読みたいです。

うある人生やり直し系だけど

1周目の人生で失敗した道から逃げて、外科医ではなくて皮膚科医になろうとした徹。
    奥さんの飛鳥のこともだけど、2周目だからこそ、逃げずに同じ道で今度は失敗しないように努力することに気付いた点が偉い。なんだかんんだ言って、めちゃくちゃ勉強して努力もして、スペックは上がった状態。人は1周目の人生からそうしたほうがいいって教訓になるのでは。今を全力でってやつね。頑張ろう。

待ち遠しい

一生懸命にやり直す前の事を忘れずに努力を続ける徹に途中からハマりました。

例えやり直しても努力をしなければ、色々な面で結果は出なかったでしょう。

やり直し後はそれほど大変ではなくお金を稼ぐ事ができる皮膚科、美容外科みたいな

科を希望しているが、あまりに優秀過ぎてどの科からも欲しがられ、次は身元不明の

患者の治療費まで肩代わり…毎日無料分が読めるのを待ち遠しく思っています。

面白かったけどさ、

徹のこと大好きだけどさ、、、
    春馬はキャラはともかく、徹を陥れるために患者を殺しちゃう、は無いだろうよ、、
    最後に許される設定なら、人殺しをさせちゃうのはオカシイだろ、せめて未遂で止めとかなきゃさぁ。
    色々違和感はげしいと、腑に落ちなくなっちゃうじゃん。
    文化や慣習や価値観の違いがあるのに、舞台を日本に置き換えたからだと思う。
    誰かが書いてたけど、韓国のままで良かったのに、充分面白いんだからさ。

リメイクってたいてい元の方が面白いこと多いじゃん、本作はかなり良かったとは思うけどね。
    喪服がチマチョゴリ、食事は韓国料理にチャミスル、高校進学のシステムとか、、、ボクシングジムに通っても、ボクサーになったわけじゃないから喧嘩はしても良いとは思うけどね。
    細かな違和感なんて別に気にしなきゃいいんだけどさ。
    そもそも架空の、神様が人間に化けて地上に遊びに来て異常者に殺されそうになって助けた医者を記憶を残したまんま転生なんて、思いっきり何でもありの作りなんだから、些細な設定ぐらい違和感なくしておけば良かったのに、残念、って思ったんだよ。
    ま、些細なことだから、ストーリーのハラハラドキドキに引き込まれて一気に全話読んじゃったんだけどさ。
    私としてはさ、梨泰院クラスよりこっちの方がずっと面白かったよ(^-^)v

人生やりなおし系の漫画

誰にでも『あの時こうしていれば。。。』ということはあると思います。
    この漫画は、人生に絶望している40代半ばの主人公が中学生に戻り人生をやり直す漫画です。
    2度目の人生では面白いくらいに上手くいきすぎていて、途中ツッコミどころも多々ありますが主人公が幸せな人生を送ってくれればいいかなと漫画でも思ってしまいます。
    課金して読み進めたいとまでは思いませんが、無料配信分は楽しく読ませていただこうと思います。

医療モノ

医療モノのお話は好きで、無料にツラレて読み始めました。とても面白いです。
    元々の原作は韓国ということで、たまにツッコみたくなるところはありますが、楽しく読ませていただいています。
    最初の人生では落ちこぼれみたいでしたが、タイムリープした二度目の人生…多分体験することはないでしょうが、私もやり直したいことは多々あります。
    徹のようなお医者さんがいたら、いいなぁ…

面白い!

恋愛物が好きなので、大量無料なのに初めは手を出さずにいた作品でしたが、とても面白いです!サクッと読めます。嫌な気持ちが長引かないと所も良いです。最後は一気に課金して読んでしまいました。スカッとする、後味悪くない作品だと思います。賛否両論あるようですが、私は春馬は悪いやつだけど、漫画だからこそ、救いがあって良かったです。

運が付きた40男の五十嵐が、天界のおかげで今の知識と知識と経験を持ったまま中学生に戻り、王道人生を歩む。設定はファンタジーだけど、それが気にならないくらい面白いのは、そこに胡座をかかずに努力する五十嵐の誠実さと医療場面の多さ、そしてメロドラマのようなわかりやすい愛憎劇があるからだと思う。無料分100話というのも素敵。あっという間に読破です。五十嵐、よく頑張っている!

by 4642
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,026件