みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人生2回目の外科医。いじめられた過去から逃れるために強くなったり、勉強いっぱいして首席で卒業したり。2回目は幸せになってほしい。

うある人生やり直し系だけど

1周目の人生で失敗した道から逃げて、外科医ではなくて皮膚科医になろうとした徹。
    奥さんの飛鳥のこともだけど、2周目だからこそ、逃げずに同じ道で今度は失敗しないように努力することに気付いた点が偉い。なんだかんんだ言って、めちゃくちゃ勉強して努力もして、スペックは上がった状態。人は1周目の人生からそうしたほうがいいって教訓になるのでは。今を全力でってやつね。頑張ろう。

二度目の人生も困難なことが起きるが、ずっと心配なく読めるのがよかった。面白くて課金して最後まで読んでしまった。

おもしろいです!

別のサイトで少し読んで面白かったので、またここで読めて嬉しいです。主人公がしあわせになりますように!!

運命に翻弄

漫画とはいえ、置かれている環境で、人の人生ってこうも変わるかと考えさせられます。
    本人の努力だけではどうにもならない事ってあるなぁと。

イライラ😡⚡️

イヤがらせにイライラしてます。でもそのたんびに無事乗り越えてほっします。倒れないよう頑張って応援して ます👌

どんどん読み進めてしまう!

ちょっと金稼ぎに貪欲過ぎるところがある主人公ですが、いざ苦しむ患者を前にするとリスクより救いたいという心に真っ直ぐなところが一番の魅力です。
    どんな権力も差別も妬みも、元々持っている知識や能力にあぐらをかくことなく努力を重ねて吹き飛ばしていく様も魅力です。

by 美甘

医者として、人として

リターンしての、人生があれば、どこからやり直したいか。とも思わせる作品でした。一人一人の個性も魅力的で、医療的な事も奥が深くて、読み応えのある漫画でした。ありがとうございました。

面白いです

早く続きが読みたいです続きが気になって仕方ないので
    どんどんどんどん先が読みたくなります!!!!!!

医療漫画の中でもおもしろい

人生をやり直して、失敗しない人生を送る話で、苦労しなくてもお金持ちになれるはずなのに…
    主人公が優しい、ほっておけない性格で、結局自分を犠牲にしてまで人を助けちゃう…
    医療漫画でも、こういう展開は面白いです。
    恋愛要素が全くなかったのが…
    今後はありそうで、そっちも期待してます!