みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勘違いが面白い

とにかく面白いです。お姫様はいったいどんな国を作ろうとなさっているのでしょうか。元々ほうとうものだったはずなのに。保身に走れば走るほど聖女になって行く道程がこれから楽しみです。

似たような「やり直してバッドエンドを避けようと奮闘する」作品は幾つもあるけど、あまり変わりきれていないところが他と違って新鮮でした。

by carro

とても面白いんですがティアの中の性格が捻くれてて もうちょい なんとかならないのかなーと常々思ってしまう。
    続きも読みたいと思うんだけど、とにかくティア…もう少し大人になってくれる事を願う

by Leoch

巻き戻った過去でやり直す、死に戻りスト

死に戻りストーリー。
    過去を自分ファーストで
    ギロチン回避する為打算まみれでやってることが
    周りにいいかんぢに勘違いされて
    雪だるま式に
    無自覚に
    外堀から
    いい人すごい人と祭り上げられる姫の話。
    ミーア姫は逆行して過去を知ってることで色んな人を救ってゆく。

ミーアがギャグのように墓穴掘るし
    周りも勘違いしてウケる。

アニメて見始めて、とても面白いと思い、見始めました。
    姫の自分本位主義なのに、何故かいい方に転んでしまうあたりがかなりツボです。
    これからもどんどんこの調子で突き進んでいただきたいですね。

ミーア姫は良いように誤解されてるけど、ちょっと本当はわがままで自己中。処刑されるのから逃れるために必死で考えてる…ちょっとズレてる妄想がかわいい

逆転ストーリー

ああ、私も、この主人公のように、過去に戻りたーい!素晴らしい❗勇気と希望に満ち溢れる大作です‼️これからどうなる❗

おー

無料話につられて読んだけど、ポジティブなお姫様がなかなかいい味だしてる。ちなみにナレーションはちびまる子ちゃんのキートン山田さんで脳内再生されてます(笑)

よくある設定の話だが、これはアニメ化までした作品ということで、どれどれと見てみたらとてもおもしろい!
    主人公が未来を知ってるだけの残念な人のままなのに、周りがどんどんといい方向へ捉えていくのは爆笑!
    この先どうなっていくのかすごく楽しみです!

by jov

無題

最近漫画にどっぷりはまってあれこれ読んでいるですけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白かったです。