みんなのレビューと感想「お気楽領主の楽しい領地防衛」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料

無料分だけ読みました。絵が上手で読みやすいです。1番上のお兄ちゃんが優しくていい人で好きです。主人公頑張れ。

ためし読み

はまりました。課金しまくりで読みまくりです。課金何回目って感じなんだけど、しかたない。単行本かみつこらないから

ワクワクする作品

ほかの貴族とは違うってところもいいですし、みんなから愛される人柄が読んでいて楽しい気持ちになります!

10話まで読みました。転生者の主人公は勉強は剣術などめちゃくちゃ頑張って神童とまで言われてたのに、メインの魔法の適性がないとわかると父親に殺されかけた。それを何とか助けてくれた兄。この先どうなっていくのかな。

面白いです

何の才能も無いと言われ辺境地に追いやられたちびっこ領主が無双をするマンガみたいです。内容が分かりやすくて読みやすい。

大好き!

この作品大好きです。何度読み返しても面白い!
    ヴァンくんがいいんです(≧∇≦)b可愛くてかっこいい(≧∇≦)b
    登場人物がみんな個性的でヴァンくんとのやりとりがまた面白い
    ヴァンくんのつぶやきもサイコ~
    ストーリーも作画も(≧∇≦)bよ~

少年マンガとしては珍しい

魔術もので、領主とか、貴族とかって、最近の少女マンガによくありがちな設定だけど、少女マンガのそれらよりも、さばさばしてて良い。

ヴァン君最高

土魔法しか使えないってことで、勘当?されたヴァン君。
    でもヴァン君にはヴァン君の良さをよくわかっている人が周りにいていつも支えてくれる
    逃がしてくれたお兄さんと領地盛り立てて欲しいな

by Kouta

がんばれー

魔法の世界においてどの属性持ちかで全てが決まる世界において 主人公のダメ属性がどう生かされるのかこうご期待まで読みました

程良いほのぼのさとコメディ色。

よくある転生モノなのですが、どちらかと言えばコメディ色が強いかなと思います。
    テンポが良いのでとても読みやすくて無料分では飽き足らずいよいよ紙媒体を買おうと思います。
    それくらいわたしはハマりました。
    因みに推しは今の所エスパーダです。