みんなのレビューと感想「お気楽領主の楽しい領地防衛」(ネタバレ非表示)

傑作

ストーリーも良いのですが絵師さんの画力が素晴らしい、かつ多分ですが絵師さん自身がこのストーリーを気に入って生き々描いているように感じます。作者さんと絵師さんのベクトルが合っている作品は読んでいて楽しいです

by Naozy

可愛い😍

この作品を読んだ第一の印象は「可愛い😍」の一言に尽きる!
    絵が可愛い😍・主人公が可愛い😍・メイドさん可愛い😍…
    青年マンガが苦手な人でも、この作品ならイケると思います。
    主人公の前世での社畜の人生から一転した現世!なんか、いきなり波乱がありそうだけど、主人公には明るく生きてもらいたい!
    読んでいて楽しい😀です。

最高

あんな難しい言葉使う2歳児がいたらさすがにびっくりします
    この物語は楽しい転生系なんですかね?みててこっちが楽しくなりました

面白そう

最初は不憫な主人公がだんだん良くなっていくパターンだとおもんですがこれからどんな展開になるのかたのしみです。

面白そう

まだ1話しか読んでいないのでこの作品は転生したら異世界の侯爵家の幼児だったという設定の作品なんだろうという感じですね。絵も上手ですし、これからのストーリーで盛り上がっていくのを期待です。

by RYUSOU

転生もの

よくある転生もの
    まだ数話しか読んでないけど、神童!神童!言われて結局調べたら力が無かったと言われるのかな?
    ここから面白くなるんだよね❤️

面白いですよ(笑)定番で最初は不幸からのスタートですが、だんだん周りからも頼りにされて仲間にも恵まれるからこのあとの楽しみ

by 鏡の

ランキングで、たどり着いた作品だが、絵もキレイだし今後の展開がきになる。もう少し読んでみないと分からないが、よみたくなる作品

半ズボン男子

転生ものですが中身はおっさんで渡世術にたけてます。兄からの寵愛と民からの敬意を受けて僻地でどう活躍するのか楽しみですね。

普通の日本人が転生するお話。面白かったです。しかもこれが今は毎日無料なのがめちゃくちゃいい。でも続き気になるからふつうにポイントで買ってもいいかも