みんなのレビューと感想「[小説]めでたく婚約破棄が成立したので、自由気ままに生きようと思います」(ネタバレ非表示)

成敗されるお馬鹿婚約者の姿にスッキリ!

男爵令嬢のフローレスが、婚約披露パーティーの場で相手の公爵令息リカルドから一方的に婚約破棄を宣言されるところからお話が始まります。
    婚約破棄どころか既に学生時代の知人だった侯爵令嬢リリアと新たに婚約を結んだと言い放たれショックを受けるフローレス・・
    ではありませんでした。

もうね、この最初の場面だけでもスカッとするし笑えるし最高。
    綺麗で賢くて強かなフローレスに好感が持てます。
    ぶん取った慰謝料で開いたカフェを成功させるお菓子作りの腕前もさることながら、商魂もたくましい。
    カフェの客で、腐れリカルドとは正反対の別の公爵家令息ライアンとだんだんと仲を深めていくのですが、身分違いの為恋心に蓋をしてしまう切ない場面も。
    ライアンの方は婚約披露パーティーでフローレスに一目惚れしていて、好意は結構ダダ漏れなんですが。
    もちろん最後は気持ちを打ち明けあってのハッピーエンド。
    フローレスの為公爵家を離れる覚悟まで決めているライアンが男前で格好いいです。
    それにしてもリカルド、楽しませてもらったわ。

面白かったです!
    登場人物が魅力的で、大人の恋愛って感じがしました。愛する人の為に、身分をすてる決心をした彼とヒロインが、最終的にどんな未来を選ぶのか気になります。これで終わりなんでしょうか?
    個人的にはグレタとマックスもお似合いだと思うので、ぜひともくっついて欲しいと願っています。

面白いです

男爵令嬢のフローレスは、横柄な婚約者に嫌気がさしていた、そんなとき貴族令嬢が横恋慕してその婚約者を奪ってしまう、普通ならショックを受けるが、婚約者に嫌気をさしていたフローレスはこれ幸いと慰謝料をもらって喫茶店を始める
    たくましいフローレスが魅力的です

絵がとても綺麗で読みやすい作品でした。内容はあまり惹かれるところはなかったかなという意味で星評価は低めにさせて頂きました。