みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

童顔にムチムチが嫌だけど

女の子の服装やらなんやらが最初は受け付けなかったけど、話が進むにつれ前面に出てこなくなったので読みやすくなった。顔が童顔なのにムチムチボディは気持ち悪かったので。
    話はだんだん面白くなってきた。おっさんの剣がどのくらい凄いのか楽しみ

『おっさん』はおっさんではない

主人公の『おっさん』は一見おっさんではあるが緊張が増す場面になればなるほど本領を発揮するという羨ましい才能を持っている。弟子たちの才能を見出し伸ばすのがうまいのだが弟子たちが旅立った後出世してもなお『おっさん』が上回っているというすごさとそれに無自覚であることがこの話を面白くしている理由だと思う。

謙虚?

非常に剣士として優秀で育てた弟子は有能で有名人ばかり。実は噂で彼は伝説的存在なのに謙虚?過ぎる?自己評価低すぎ?なのが残念。と同時に何故そこまで自己評価低すぎなのか不思議で気になります。大成した弟子が迎えに来たのはもちろん有能な剣士の先生を国々に認められたい!だけど真の目的は先生のお嫁さん(笑)まだ途中ですが面白い!そして数多くの優秀なライバルに打ち勝ち見事先生のお嫁さんになれる日をお祈りします(笑)

既に剣聖

田舎の剣術師範が出世した弟子に騎士団の指南役に招聘されて、自分にはこんな大役は分不相応なのにと考えつつ無双状態で剣を振るっていく話です。本人は知らないようですが、どうやら弟子たちがそれぞれ活躍していくうちに「片田舎の剣聖」として知る人ぞ知る存在らしい。それも当然だと思うぐらい最初から間違いなく剣聖です。めちゃくちゃ強いwなのになんで自信がないんでしょうか。実戦が足りない中ひたすら鍛えてきただけなので、逆の意味で井の中の蛙なんですね。
    弟子が一昔前の露出の多いデザインで若い美人ばかりなのもおかしいですが、まあ主人公がおっさんなので画面上の色気を増すためということでw
    最新話の辺りではかなり手強そうな敵が出てますが、おそらく負けはしないでしょう。王国の平和のために頑張ってほしいですね。

カッコ悪いところがカッコイイ!

おっさん、カッコよすぎ!個人的に長いタイトル及び副題、「〜件」というフレーズが苦手なので読むのを避けていたのですが試しに無料分だけでも・・と思って読み始めたらハマってしまいました。自身のハイレベルに無自覚、自己評価がめっちゃ低く、ものすごーく謙遜。カッコ悪いおっさんがカッコよすぎて毎日読むのが楽しみ。無料分を終えたら購入することになりそうです!

面白い予感🎵

配信話分12話まで読んでみましたが、早く続きが気になったくらい面白いと思いました。沢山の弟子を育てて、その弟子達が有名になるほど強くなって……お師匠様からしたらさぞかし嬉しい事でしょうね。☺(実際泣くほど嬉しがってたシーンあり)主人公は確かにオッサンかもしれませんが実力はマジ強い!異性の弟子が😍なのに気付かない純朴な所も魅力的🎵オススメです❗

面白いけども

剣の腕の凄いところをもう少しクローズアップしてくれたらもっと好みだなぁ
    他の色んな要素が加わっているので少し薄さが感じられて残念かも。とても良いのに。
    女キャラそんなに要りますかね?

おもしろい!!!

広告から無料分まで読みました。
    おじさんが主役ですが、謙虚で良い人で、予想以上に面白いです!今までに何があったのかがこれから判明していくのだと思いますが、道場ではひたすら真剣に丁寧に優しく弟子を鍛えてたんだなと容易に想像できます。
    嫌な奴がほぼ出てこない、読んでいて元気をもらえる作品です。女の子達も可愛いです!

これは面白い

これは最近の自分の中でナンバーワンかもってくらい面白い!是非、みんなにもみて欲しくてここに書き込みました。ポイント欲しさじゃ無いからみんな見てみてね!

おっさんだね

片田舎で子供達に教えてた、おっさんが弟子達にかつぎだれて剣聖に
    自己評価低いね、父親が追い出したのは孫のことだけではないよきっと
    自分が1番己の実力わかってないのが、苛つくわ~