【ネタバレあり】パート家政婦岡さんがいく!のレビューと感想(2ページ目)

おせっかいも大事だね

旦那さんの失業で今は中々聞いたことのない家政婦さんに!
    人の家の事情ってほとんど知ることが出来ない
    うわべだけの世界だからワクワクしちゃう
    口出し禁止なんだけどね😅

by Mih0

大変な家庭が家政婦の存在によって解決していく物語。家政婦雇うお金があっても家庭はドロドロ。でも家政婦雇える余裕によって解決してるからやっぱりお金も大事。

完全読切タイプなので気軽に読めるのがいいですね。ただ、、、全部大団円のハッピーエンドなのはいいんです。けど、結構強引な気が、、、後味悪いよかはいいと思うんだけど、チャンチャンって終わり方が気になっちゃいます。

by ahtr

読み切りなのに続きが気になる

毎回面白いです。
    きっと、夫婦や親子や家族の話だから。こんな事マンガ以外有り得なくない!?と思っても、遠いような近いような。
    何となくわかる部分と、わからないけど他人事で見てみたかったり。
    毎回1話完結で水戸黄門みたいにめでたく終わる所も良いし、めちゃくちゃな家族のお話でも何かモデルとなるケースの取材をされてるんだろうなと思うリアルなそれぞれの立場の人間味があって興味深いです。岡さんが頼もしいのも魅力です。うちにも指導に来て欲しい。

おもしろいです!

同世代の主人公に共感しながら読み始めました。
    一癖も二癖もある雇い主に厳然とした態度で立ち向かい、大岡裁きのように最後には一件落着。うまく行き過ぎて、んー??というときもありましたが笑
    無料分まで読み終え、このあとどうなるか気になるのでもう少し読み進めようと思います。

by TOHIRO

岡さんがいればなんとかなる

タイトルにも書きましたが、これを読むと本当に岡さんがなんとかしてくれると思って頼りたくなります。きっと、岡さんの性格が良いからというのと、真面目な人なんだなと思います。すごく勇気をもらえるマンガです。

家政婦

家政婦が主人公であるこの作品は、様々な事情がある家庭へ家政婦として派遣される。最初はその家庭とトラブルを起こすのだが、最終的にはそのトラブルを解決するのが爽快で面白い。

岡さん!

岡さん!たくさんの人たちを救ってください!
    こんないい家政婦さん素敵だなぁって思って読んでます♪
    頑張って!

まぁまぁ

絵は好みじゃないので迷いながらも、一つの家庭での話(問題やら事件やら)が比較的短いし なんだかんだ続きが気になり毎日無料分をちょこちょこ読んで見てます。
    現実的に見ると確かに首を突っ込み過ぎだけど、、そうしないと漫画にならないしそこは仕方ないか。
    よくありそうな家庭問題。
    岡さんみたいな人がそれこそ現実でも解決してくれたら頼もしいとは思う 笑
    どこぞのミタゾノさんみたいな狂気的な解決の仕方もあるけど 笑

とりあえず
    とにかく絵が苦手だし ヒステリックな表情が特に不快なので課金してまでは読まないです

普通のどこにでもいるような主婦の岡さんがパート先で色んな問題を解決していくのは読んでいてスッキリします。