【ネタバレあり】死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~のレビューと感想

ある日、突然没落した家族が使用人になるという設定はよくある話だなと読んでいましたが、死神と出会ってからの、二人ややり取りやそこでの生活が心温まる。ストーリーに引き込まれました!

死神様のお仕事を、初めて知りました。
    人の思い込みから、悪い存在だと思われていたのですね。
    最初の方は悲しく切ない思いをした千鶴さんでしたが、優しい心に周りが温かくなっていく展開にほっとしました。
    作品ありがとうございます。

by étoile

死神さんのお仕事

生贄として嫁ぐ先は死神 と聞いてこの世の終わりと思っていた千鶴さん 嫁いでみると死神と言っても同じ人間の姿をしているし お勤めは黄泉の国へと手助けをするお仕事で 思っていた事とまるで違っていた。
    心きれいな千鶴さんと心優しい死神さんの心温まる物語

どれほど

長い悠久の日々を過ごしてきたのでしょうか……死神として産まれてから。ひとり一人に印をつけて輪廻という希望を与え旅立たす。
    この発想の転換が大変、面白いです。
    お互いに必要な相手となり、婚姻した2人、花嫁は人間のままで、

by Pu__uP

めっっっっっちゃ好きなんだが…!?!?!?なんなん八雲様カッコ良すぎるだろ!!!!!!(半ギレ)てか一之助かわえーーーー!!!!!これからも応援してます!!!!!

死神に嫁ぎ結局は不幸中の幸いで。まだ恋にも至らず無料分が終了してしまいました。とにかく死神の八雲さまがとても美しいです。

以外と深いお話です

ただの溺愛物かと思ったら・・・。いい意味で裏切られました。死神様のきれいな顔ったら・・・。まだ読み始めたばかりですが先が気になります!

スイスイ58話まで読めました♡

生け贄にされて死神へ嫁がされた千鶴が死神の八雲に恋をします☆
    死神の屋敷には浅彦さんという死神見習いがいて、浅彦さんの人生も壮絶です。浅彦さんが好きだったすずさんの人生も壮絶でした><
    人間の子供の一之助が可愛い♡一之助の生い立ちも辛いものでしたが、八雲に救われて本当に良かった!!
    本当にいい子で優しい千鶴をだんだん愛しく感じる様になり、やがて愛し合うようになります。
    絵がとても綺麗で素敵です\(//∇//)\
    今後も色々あると思いますが、どうかハッピーエンドになりますように♡今後の展開が楽しみです!!

死神の役割

無料分読みました。死神の役割、人間のおろかさなど、よく描かれています。絵もとても綺麗で好みでした。主人公の優しさで、これから死神様との関係がどうなるのか楽しみです。

嫁ぎ先は美男子な死神様

没落した元華族の娘が、奉公先から嫁ぐように命じられたお相手は、死神だった。流行り病を鎮める為に祀られている神社に向かうもそこには美しい死神様が!