みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)

優しい死神

人間の勝手な考えと本当はそんなことでない死神の役割と。人間より優しい死神と出会えた主人公が幸せになって欲しいです。

死神が優しい?

死神に生贄として嫁がされる没落華族のヒロインと、とんでもなく美しい死神のお話。よくあるパターンの話ですが、死神は嫁どころか人間嫌いで結婚なんか望んでないし、そもそも死をもたらす存在でもなく、嫁がされた意味もないのでよくわからない自己犠牲になってますがここからの話に期待します

by Keropon

初恋

素敵な死神様ですね。清い心の人がちゃんとわかるのかな?ヒロインは健気で優しくて。初恋…死神様の恋心は解まみえる前に無料分が終わってしまいました。

こんな世の中だったら良いな〜

死神が本当に存在していて、安らかに眠れるように印をつけてくれるのであれば、それは良いな〜と思えるようなお話です!

無料分の途中まで読んでいます!絵が綺麗ですきです!はじめ読んでイライラしちゃったけど、死神様の誤解もとけてなんか心温まる!

落ち着いて読める

没落した家族の令嬢が、男爵家の使用人となり、男爵の娘に変わって望まぬ結婚をさせられる、とまあよくある話といえばよくある話です。嫁ぎ相手が噂の違ってイケメンで大切にされるというテンプレです。
    ただ、この手の話だと嫁ぐ前に家で暴力を含む虐待をされていたり、物置に閉じ込められていたり、使用人にまで嫌がらせをされていたりと、なんでそこまで?みたいなことが多いけれど、この話はそれがなかったのがよかったです。男爵夫人とその長女は意地悪でしたが、末娘は可愛く慕っているし、使用人仲間とは楽しくやっているし、街の人達も親切です。
    生贄として嫁ぐことになった際も、男爵は頭を下げて頼んできたし、まあ残された家族の面倒はちゃんと見てくれるでしょう。
    ヒロインも、いじけたところがなくお嬢様らしいしっかり者で、見ていてイライラすることがありません。

死神さまは、、、

死神さまは、死ぬことはないの?歳は取らないのかな?不老不死?まだ数話しか読んでませんが、現実味が無いので、なかなかのめり込む事ができず、、、ごめんなさい。

こんな素敵な 死神なら 生贄でもなんでも 嫁ぎたいよね
    私も死神に嫁ぎたい
    優しいし 最期の時も穏やかにいけそう

無料分を読んで、第3話で続きが気になってきた。始めはあまりはまらなかったが、読めば読むほどはまりそう。1話のポイントは高いが、気になる。

無料お試しでなんとなく読んでみました。不思議なお話ですが面白そうです。引き続き読んでみたいと思いました。

by mechan8