【ネタバレあり】死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~のレビューと感想(3ページ目)

生まれはいいけど、結局使用人として働いてる身のヒロインを生贄に差し出すってどうかと思うし、そもそも地主なら自分の娘を差し出して働き手やその家族を守るのが役目なのにしょーもない。
    でも結局みんなが思う死神と実際の死神は異なるもので、ヒロインが死神に寄り添う姿は胸が熱くなる。 食べなくても生きていけるのにみんなで食事を囲むシーンもじんわりしました。

by YSL

周りから嫌がらせを受けてきたのに、みんなのために死神様の元に行く主人公が、強くて素敵です!人間より人間味がある死神様も素敵です。

よくある典型的なお話ではありますが、絵が綺麗で、少女漫画の世界観をバッチリ楽しめます。
    死神が段々と心を開いていくお話なのでしょうが、その過程が楽しい。

ステキな死神様

裕福だった主人公が成り上がりの心ない家にお手伝いとして暮らしている中、死神様の生贄として嫁ぐことに…。優しくステキな死神様との生活が始まって…。

顔も性格も良し

死神さまは実は人間が亡くなった時に悪霊にならない様に黄泉への道しるべとなっていたなんて素敵過ぎます。そして、親から虐待された子供を育てているなんて優しいイケメンでそれは惚れてしまいますね。

死神の初恋

死神の概念というものがくつがえされた気がした。死神と人間の禁断の恋みたいなのがまたいい!!めちゃくいゃ沼る。

なんとなくよまめはじめたけど優しい世界。まだじょばんだけどこれからの展開に期待大!毎日読むのが楽しみなまんがです

本当は

死神は人を死に追いやるのではなく、死ぬ事が決まっている人を、正しく黄泉の国へ導いてくれる存在。
    初めしか読んでいませんが、素敵な話しになって行くと思います。

死神様と千鶴

どこか2人とも寂しそうで、でも、一之助もわけありみたい。浅彦さんも含めてみんなが幸せになると良いですね‼️

ギフト券で読んでみようと思いました。生贄になる話だしなんとかに嫁いだ、、みたいな話に似てるのかな?と思いましたが、また違ったものでした。死を題材としているのですがおもすぎずよかったです。

by 月糸