【ネタバレあり】死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~のレビューと感想(11ページ目)

ヒドイ!

主人公はすごく酷い扱いをされて、しまいには他の人たちの為に生け贄になれなんて本当に酷い!でも現れた死に神は怖そうで雰囲気も冷たそうだけど、本当は優しそうな感じがしたかな。

死神が美しい

苦労してきた心の優しい千鶴さんが、村人を救うために美しい死神の生け贄に。。。というお話。
    死神が美しく、千鶴さんも可愛くて好きです!
    死神が育てている小さな男の子(名前忘れた)も死神さんの優しさを現していて物語の癒しにもなっています。

けなげなヒロイン

元華族で何不自由なく幸せに暮らしていた千鶴は、不幸な出来事で家が没落して使用人として働くが、疫病禍を鎮めるために死神に嫁ぐ。
    よくありそうな話ですが、千鶴を取り巻く人達が(働いている家の主人一家を除き)暖かく、死神の八雲の優しさも描かれていて先が気になります。

by zuibun

綺麗な心

優しい綺麗な心を持った娘を、死神様に嫁がせるなんて、周りの人間の心がなんて醜いのでしょう。周りの人を思った行動でどんな人生が待っているのか。

千鶴ちゃんが健気さでひたむきですごくいい子なんです。千鶴ちゃんと向き合って八雲さんの心が少しずつ開かれていくのがまたいいです。これからの2人が楽しみです。

by ahtr

ん〜

とても可哀想な人…
    でも、きっと素敵な婚姻になる!と信じています!
    あの小さな女のコは素直に育って可愛かったな

なかなかすごいと思う

お父さんは秘書に裏切られて没落するわ、実家の三条家にもどったらひどい使用人扱いされ、挙げ句の果てには流行病の原因と言われてる死神さまの怒りを鎮めるために生贄にされる、、、
    なかなかな設定のお話だけど、、暗過ぎない感じの雰囲気のおかげで意外と読みやすいです。

絵がきれい

綺麗で優しい千鶴、死神のところに嫁いでもそのやさしさで死神の心を溶かしていく。千鶴には絶対幸せになってほしい!

流行り病を収束させるため、死神さまの花嫁として生贄になったヒロイン。
    死神さまとの生活の中でお互いを知っていき、これからどんな展開になるのか。。。
    楽しみです!

by xaix

千鶴が性格良すぎて、死神さまもステキなので、うまくハッピーエンドに向かってほしいな、と思いつつ読んでいます。死神さまのお家には今のところ悪い人がいないので、一度は村人のために死のうとした千鶴が幸せに暮らしてほしい。