みんなのレビューと感想「その結婚、正気ですか?」(ネタバレ非表示)

悩める年頃

主人公、三十代中ばて独身だと将来の事とか悩むよね。結婚したほうがいいのか、子供はまだ産めるのかなどなど 嫌になる

テンポよく面白い

35歳女子が婚活で知り合った、38歳イケメン社長との結婚に、疑い戸惑いながらも結婚生活を進めていく恋愛コメディ。テンポがいいので、どんどん読んでしまいます。

こんな出会い現実にはあり得ないと思いながら見てしまう。
    女性なら誰でも憧れるシンデレラストーリーですね!

なんやかんやで

なんやかんやで、正直に物事を言える女性とかっこいーのに純粋な男性の掛け合いが絶妙に楽しいです。どんどん読んじゃいます。

同じ30代、引き込まれるのは早かったです
    あっという間に読んでしまい、続きはまだかなと待つばかりです

是非読みたい

この作家さんの作品どれ読んでも好きです。ストーリーがとても完成されてて読んでるこっちも楽しくなら作品ばかりでついつい読み進めてしまいます。今回のこのお話もしかり。毎回楽しみにしています

この作家さんの他の作品が面白かったので読んでみました。
    まだ無料分だけなのですが主人公の気持ち丁寧に書かれています。

なかなか

ありがちなシンデレラストーリーかと思ったら(まだ読み始めなのでこの先は知らないけど)、頭の中お花畑じゃない主人公で嬉しくなっちゃいました。
    和室のちゃぶ台に座布団、半纏姿で日本酒!
    かっこいいじゃないか。
    でも、平屋の借家は窓が多いし女性の一人暮らしに防犯面でどうなんだろう?

適度なギャグ

適度なギャグで、読みやすい。ちょっとストーリーの進み方が、遅いけれど、、、。シンデレラストーリーなので、もうちょっとロマンチックでも良いかも、、、と言う気もするけれど、逆にベタベタのロマンチックがダダ漏れのストーリーでないのが、心地よい。

究極のシンデレラストーリー

婚活パーティーが出会いの場ってのが、面白い(笑)
    凄いボロ屋から、タワーマンションに住んでる社長と
    婚約で結婚なんて、夢みたいな話。