みんなのレビューと感想「くま クマ 熊 ベアー(コミック)」(ネタバレ非表示)

何気なく読み始めたのですが、面白い!
    今更ながらアニメも見始めて両方楽しんでます♪
    フィナちゃんはしっかり者で可愛い〜♪

可愛いのに

熊の格好で可愛いのに強い。主人公が女の子の転生?異世界系は基本読まないのですが、タイトルが気になり読んでみたら面白かった。
    どこまで行くか結末が気になります。

無料分読みました。
    主人公のユナちゃんがとにかく良い!
    ゲームをしてたのに、いくつかの質問に答えたら異世界に。
    しかも装備が【クマ】とにかく強い、無敵!
    頭の回転が早く、他人の感情を読み取るのも早い…熊のおかげで強くて、何でもこなしてしまうユナちゃん。
    現世には思い残すことはないみたいだけど、異世界では困ってる人が見過ごせないみたいです。

ほのぼの系

ほのぼのした感じの漫画でしたので、軽く読むつもりでしたが、ストーリーに出てくる「くま」全般がが良い感じで...気づいたら課金。

by ChaLee

めっちゃいい人!!!

主人公は現実世界ではゲーム廃人引きこもりだけど、異世界転生したらめっちゃいい人!!チート能力あるから力になれる訳だけど、それにしたっていい人!それが本来の性格なんだろう。だとしたらその主人公を廃人にする現実世界って…。ってそんな深読みせず、チート能力発揮してばく進世直し主人公を楽しみたい。

いい!

なんだ バカヤロー ふざけた漫画かと面白半分で読み始めたが良い!すごくいい!
    まさか、この漫画で泣くなんて!
    ぜひとも読んで下さい

文句なし!

アニメから気になって最新話まで購入。
    クマの装備や魔法が最強すぎて、まさに人の中に紛れたクマw
    にも関わらず、感謝や褒め言葉には照れて逃げようとするのが可愛くて仕方ないです。

見た目で決めつけちゃキケン

異世界ものやギルドもののストーリーはたっっくさんあるけど、これはまた斬新でおもしろい!このクマがどこまでレベルが上がるのか楽しみ

これも

アニメから見始めて、タイトルが気になったので見ましたがとても面白かったので原作も気になり読みましたが、遜色なく面白かったです。

by RYUKIA

くまさん強い

主人公が可愛女の子で熊の着ぐるみを着ていて強いのは反則です
    主人公が子供に優しすぎもう少し誰かを頼ってほしいですね