いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

引っ張り過ぎ

どうしたものでしょう?
    前から思っていたが、記憶喪失って
    そんな都合よく1人だけ飛びますか?
    チンタラ長々と引っ張って、
    記憶喪失前の誠実さのギャップとエロ
    付き合う相手がお互いに最低な感じだし。
    次は記憶戻して頂きたい。
    そして、湯川さんもフォロー遅過ぎだし
    つまらなくなってきたな、やっぱ。

by P姐

ありえないというか。。。

広告から入り、評価も高かったので読み始めました。
    リベンジのサクセスストーリーかな~と期待していたのですが、イマイチ入り込めませんでした。

契約婚もありえなければ、家政婦とかもないだろうし。御曹司なら、もっと結婚までの準備期間も長いはずだし。

無料途中ですが、今人気の設定に乗っかっただけの薄いストーリーしかないような気がしました。

まだ?

ずっとずっと読んでいますが、更新が遅いように思います。もどかしくて仕方ありません。人気作品だから、話を引き伸ばしているんでしょうか?

レビューし直します

元彼と略奪女の話が終わったからゆっくりながらもお互いの距離が順調に近付いて行くんだろうなと思っていたのにまさかの記憶喪失で、はっ?って感じ
    リヒトがハルナを元カノと思っているにしても、ハルナが本心からリヒトを好きでいても、結局は契約結婚のままなのは変わりなく、関係性に進展が無い上にハルナは相変わらず自分の伝えたいことは何一つ言わないのに、都合よくリカコの振りをして抱かれているのには、いや中途半端な関係でそれは普通に気持ち悪すぎでしょとしか…自分の意思とかプライドとか理性とか諸々無いのかよ、この女

早い段階からリカコの存在は回想で出てきてたわけだけど、実際に目の前に現れたあの女がまさかあれほど性悪とは思わなくて、それまでリヒトがリカコとハルナと重ねて見てたシーンが全て疑問に思えてくる
    同じなのは顔だけじゃねーか、思い出補正とやらでリカコ=いい女フィルターでもかかってんのか?ばかか?

あまりに進展は無いどころか後転してるし、ヒロインはどんな状況に出会してもだんまりでうざくなってきたし、急に性格悪い女がしゃしゃり出て胸糞だしで最近は見ていても面白くないので☆減らします
    このままダラダラと続くなら切って他の漫画読む方がいいかもな

更新間隔が長すぎる

1話ページ数も少ない上につらつらグダグダ回りくどく展開進まないし更には更新も全然されないって読者舐めてる?
    記憶喪失辺りから本当にうんざり。高評価レビュー多いのは最初の方読んだ人だろうな。
    そして既にその方々はリタイアしているでしょう。
    最新64話まで読みましたが、元カノにも主人公にも全く共感できないしどちらの応援もしたくなさ過ぎてここでリタイアを決めました。
    有料購入者を増やして利益得たいなら継続して読んで貰えるように仕事してくださいと言いたいくらいです。
    無課金の方は絶対に課金しないことをオススメします。お金と時間の無駄です。もっといい作品が沢山あります。

展開遅い

気づかぬ間に課金額が…
    お金が溶ける溶ける……
    展開が早ければまだいいけど、遅い
    遅すぎるし会社の人間たちクソすぎてやばい

わたしも原作は星5

ぶっちゃけ原作読んでた方が楽しいです(完結もしてるし)

梨香子がさらに悪どかったりと、原作との違いもアレコレ楽しめるけど、いかんせん進展が遅い!!

あと、これは原作もコッチもだけど、業界屈指の御曹司の結婚なら両親だけじゃなくそれこそ親戚やら外野やらがねちっこく言ってくるでしょ
    それを「兄貴の嫁さんも学生時代の同級生だから、ハルナとの結婚もノープロブレム」って、両親&兄夫婦とだけ仲良くできれば解決って、田舎の家族経営の会社かいな??

と、これらをはじめとして色々リアリティがないなと唸っちゃいました

ありえない

全てのサイト含めて初めてレビューします。
    ネタバレです。
    こんなにありえない作品ない
    そもそも顔が似てるから最初ははるなを避けてて、契約結婚して好きになって、、そんで元の恋人戻ってきてそのタイミングで記憶喪失
    それだけならまだマシだけど、そのあともはるながずっと側にいて、元の恋人もいい人ならまだ救いあるけどクソで。

名前も、違う名前で呼ばれて過ごすとか
    ありえない。胸糞悪すぎてやばい
    毎日掃除してご飯作って身体も触られるやつが自分に見た目だけ似てる元カノの名前呼んでくるとかありえない
    本当に胸糞悪い

ヒロインに嫌悪感

どうもこの主人公の事は好きになれなかった。
    謙虚で常識があり思いやりもあるようなていで描かれていくが、本人も気づかぬくらいの心の奥底にイケメン御曹司から好かれたいという女としての欲が、はじめから、ある。
    自分とは目を合わせない取引先の相手である理人。遥菜は退職の挨拶に行った時まで自分の顔を見てもらいたいと望んでいる。常識的に考えて仕事相手なのに顔を全く見ようとしない理人に問題がある。こんな相手とおさらばできるのだから本来なら清々するものだ。で、家政婦を依頼され初めて目が合った時の遥菜の表情!ただのびっくりではない。だから無理だと言いつつも引き受けたのだ。
    契約結婚の話を押しきられた時も然り。親から向けられる結婚のプレッシャーや元カレ、略奪女への当て付けを差し引いたとしてもだ。結婚し1年後離婚で問題クリアという自分勝手で陳腐な理人の思いつきに、親をだます事の罪や戸籍にキズが付くという最大の問題にふれることもなく言いくるめられてしまう。そして遥菜の実家に行く事で理人が自分の愚かさに気づき遥菜に詫びた時、なんと遥菜は結婚する事はなかったと思うから親孝行になったとまで言い理人をフォローするのである。とんでもない親不孝者だ。実に男に都合のよい女である。元カレは最低のクズだが、責任の一端は遥菜にもあったのではないかとさえ思えてくる。
    遥菜の謙虚さをみせるエピソードの結婚指輪購入のくだりでは、高級ブランドのではなく普通のを理人に提案するがこれは契約妻への提供物であり遥菜への贈り物ではない。それを偽の結婚なので普通ので、とか金銭感覚の違いを考慮しても勘違いしている。こういう指輪は本当に好きな人に…とか、そんな相手がいないからこんな事をしているのは分かっているのに、そこには下心と期待が隠れているのだ。
    1年後離婚と心に言い聞かせながらも理人に尽くしていくのは、心の奥底であわよくばそうならない未来をどこかで期待しているからなのだろう。
    遥菜が口や心の中で言っているセリフは彼女の本心とズレている時があり、どうも健気ないいこちゃんを遥菜自身が演じている、または読者に彼女を良く思わせるために言わせているように思えた。

数年前小説で読んだ時はここまで主人公に嫌悪感を抱かなかったのだが…。
    漫画化される事で少し内容が変わり、文字が減り表情が加わりその描かれ方次第で印象が変わるのだなと思った。

プロ彼女のお話?

女性向けの漫画でこんなに評価高いのはヒロインが魅力的だから?シンデレラストーリーに憧れている人が多いから?

あまりヒロインに魅力を感じないですね、契約夫にも。
     一応はまだ契約中で離婚前提なんだったら、甲斐甲斐しくつくす前に離婚後の事考えて資格取得するなり新しい仕事探すなりしないかな?
     この2人の現在が最後はハッピーエンド前提で描かれていて現実離れしすぎていて共感できる要素がないです。

家庭的ないい女というよりも男性主体で物事を考える都合のいい女性像すぎてプロ彼女っぽい。
     自立心がないし、上手くいく前提だからいいんだろうけど上手くいかなかった時はただの無職のバツイチって以外何も残らない。
     前の彼氏の時も、今の契約結婚でもヒロインが男性に対して卑屈に感じる位尽くしてる姿が幸せな女性像に見えないです。

by jyu jyu
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全321件