みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(335ページ目)

ストーリー設定が男尊女卑社会という説明から始まり、夫の所有物の「妻」が売られ高貴な男性に買い取られ自由を与えられ…

と、読み初めは少し興味を持ったのですが、主人公の言動を見ていくうちに読む気が失せました。

いくら酷いことをされ感情や判断が欠けてしまっていても救い出してくれた状況は理解できるはず…
    そう矛盾を感じるのは主人公が脳内でのセリフは流暢なところ。
    ずっと「変な人」を連発するところは、男尊女卑社会を何の疑いもなく受け入れていたのではなくただ単に暴力に屈していたという点の表れ。
    他の男尊女卑作品ではどんな理不尽なことでも旦那さま第一主義だったり、涙が出るほど健気だったりするのに。
    この作品は違う…

フォークを落として「ごめんなさい」と怯える描写は、悪いから・失礼なことしたから謝るのではなく怒られ暴力を振るわれるのを防御するための言葉になっています。
    この作品が子供が主人公ならわかります。でも…
    主人公は子供じゃないのに。

上記以外の諸々も引っかかる点が多いのです。
    読み進めていくうちに主人公の置かれている状況が変わったり、愛が芽生えたりしますが…性根があまり良くない主人公を素直に応援できないのでこれ以上は購入しない予定です。

大変な状況だったり苦境に追いやられている設定の作品は、疑似体験のように様々なことを考えさせられ時には勉強になることもあり、優しい気持ちに触れ温かさに包まれることもあります。
    この作品もそうだったらなぁと残念でなりません。

タイトルとストーリーの時代と合わない感じでした。もっと近代的な軽い感じのストーリーかと思った。あとは、ヒロインが酷い体罰受け体中のあざや心身的なダメージをも負ってるシーンがあるにも関わらず、新しい旦那に買われた次の日には、早々自分の意見を言うのには唖然とした。食事もしっかりとってる。

妻に税金がかかる世界で、新たな恋人を見つけた前夫(とはいえ籍は入れてなかった)に離婚代わりの競売にかけられた主人公。
    痛ぶられ、体はあざだらけ。酷い仕打ちを受けてた今までとは違い、競り落とした侯爵は妻として大切に扱ってくれる。
    そんな中、学び勤めを果たす道を選んだ主人公。
    このまま幸せになって欲しいと思いながら読み進めてます。

美しい

クロエがとにかく目の保養です。衣装も毎回凝っていて素敵。元旦那は本当最低で、許せない。だけどアッシュが本当に良い理解者であり、今までの苦労の分もクロエを認めて甘やかしてくれるので最高です。仕返しスッキリ展開もアリですが、それ以上に2人のラブラブ展開を心待ちにしています。クロエの幸せが1番の仕返しになると思う!

by r&d

かわいい絵

これは復讐物ですか?なんだか最近、そういう類の内容を選んで読んでいる自分がいます。心が荒んでいるのですかね。

前の婚姻していない、旦那は暴力を振るう最低な人だったけど、良い人が旦那さんになってよかった!今からの人生が楽しみだよねぇ

まだ無料分しか読んでなくて、なかなか内容が把握できてないけど、これだけは言える事が!元旦那と別れて正解!ほんと、クズなやつだった!

by 発熱

まだ、無料話を読んだ所なんですが…思ったより考えさせられるのかなぁ?ただ、昔からの知り合い?過去に何かあるんだろうな?明日も読みたいと思います。

💢

まだ読み始めたばかりなのですが、妻を競売にかけるなんてひどい設定ですね。
    いいところのお嬢様に見えるクロエを買えるようみえない元旦那とかひどすぎる。
    これからの展開を見守りたいです。クロエが幸せな時間を過ごせますように…

これからが気になる

まだ二話しか読んでませんが、これから主人公がどう変わっていくのか、生活していくのか続きが気になっちゃいます。

全ての内容:全ての評価 3,341 - 3,350件目/全3,396件