みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)

離婚するときに、妻を競売にかけるような世界の話。
    男尊女卑?人身売買?怖い。
    そんな世界でのヒロインが切なすぎる。
    無料分までしか読んでないけど、この先は幸せになって欲しい。

最悪の元夫

クロエが救われて本当に良かった!あんな最低な男がいるなんて。天罰が下ればいいのに、あんな男に近づく女もいるんだから、信じられない。どこまでもしつこくクロエにしがみつこうとする元夫。誰か何とかして。

二人なら幸せになれる

クロエがアッシュの愛情で少しずつ前向きに幸せをつかんで行く姿が愛おしい。
    法律を変えることができるのかな?

怖くてつらいおもいをしてきたのだから、この先は幸せになってほしい。いる環境によって、格差があるって悲しい。

by 島子

だんだんと

大変な過去を抱えた主人公
    だんだんと過去を乗り越えていく姿と
    アッシュの優しさにほんわかしてきます。

最初は、ものすごい辛い人生を過ごすのかと、心配しながら読んでいましたが、途中からとても強い女性だとわかり、応援する気持ちで読んでいます。
    絵もキレイで、とても良いです。

by yu22

クロエの思いやりがやさしい

夫婦の強欲さ、だましていたのにも関わらず、被害者意識って、だから、ひとを陥れられるのだろうなあ、でも子供達には罪はない、子供たちがクロエをうらまないことを願ってしまうけど、今後の展開がどうなるのだろう

めちゃくちゃ酷い話からスタートします。
    最後はハッピーなんだけど、最初ほんと胸糞悪かった。そういう世界があるんだよなと思うと悲しかったけど、自分に与えられたチャンスを自分の意思で使っていく勇気が貰える話

by HIKARIk

よくあるシンデレラストーリー&復讐劇ですが、主人公が落ち着いていて、悪人ではないので、後味の悪さもなく読めます。

シンデレラストーリー

最初は悲惨な生活を送っていたクロエに何故こんなラッキーな事がと思っていましたが、読み進めているうちに新しい夫とクロエの昔の接点を知り彼がずっとクロエを見守っていたという事に胸キュンです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,363件