【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(3ページ目)

母親の毒親が酷すぎる。娘に対しての暴言・態度に対して息子に対しての甘やかし。家族自体が見下してる感じ。
    結婚して旦那さんと幸せになって良かった。実家とは距離を置くべき!

そういうことか!

最初と最後で、視点を変えると全く違う事実が現れるストーリーで面白かった。私は平凡で幸せな家庭に育ったので、自分の境遇に感謝しました。きっと似たような環境にいる方もいらっしゃるだろうなと。色々あっても母を憎んでいない主人公、凄いと思う。

by Sayya

自分のみたいものしか、人って信じないんだなって思わされます。幸せかどうかは自分が決めるのに、かわいそうな人だと思ってる。

by MMMt

はるかさんの家族はほんと旦那さんだけ。父母弟は最悪。こんな家族ならいらない。縁を切っても悲しくない。旦那さんだけいてくれれば幸せ。

家族は選べない。母親からの鬱憤をいつも浴びていたヒロイン。弟は金目当て。夫も最低かと思いきや、大切にしてくれて、自分の為に悪役までなってくれる。過去は辛かったけど、今は幸せそう。まだ数話しか読んでないけど、どんな展開になっていくのか。

by sayan*

短編集

一つ一つの話が数話で終わるので、読みやすくスッキリします!
    まだ2作品しか読んでいませんが、題名の通りの作品だなと思いました。
    耐える女性が幸せになる話かな。

すごく面白い!!

日常の中に潜む繊細な感情を描いたヒューマンドラマ。緻密なストーリー展開と共感できるキャラクターたちが魅力。
    母はある意味怖い、、、

by ujisy

すごく共感できる部分が多いです。
    田舎に限らず、どこにいても、親に縛られてるって感じはきっと最期まであると思う。
    わかるな…。

最後にニンマリしちゃう。

広告に出てた頃は、毒夫の話だと思って毛嫌いしていた作品でしたが、ネタバレから入って興味を持ちました。
    よくいる、家のことを何もしない夫と暮らすお母さん。同居つき。家でたい長女。チヤホヤされてる弟。まぁ、ここまではあるでしょう、な設定です。最後も、良いダンナさんと巡り合って良かったね!と思えます。
    しかし!
    え?姉の家にしょっちゅう来て、金盗んでる弟はそんなにたくさんいない。w
    お母さん、これから余生を充実させていこうーみたいになってるけど、たぶん息子がこれからヤバいやつになっていくと思うよ?
    現実逃避してる場合じゃないのでは?と思い、軽く笑えました。
    それも含めてのザマァな話なのかな〜。40歳頃に不倫とか、横領とかで親を泣かせるタイプではないでしょうか。
    そう思ったら、とてもスッキリする話です。6話で完結。爽快でした。

少し重いかなと、、、

無料分だけ読んでの感想ですが、少し歪んだ家族の絆なのかなと重い感じもしましたが、最後は親子愛が感じてホッとしてしました、

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,121件