作家さんのファン

この作家さんが描くストーリーが本当に心に刺さる。全巻読み進めてしまう共感と深さ。真綿の檻、なんてタイトルは期待しかない。

泣けた…

不幸で気分の悪い作品かと思いきや、じわじわと来る主人公の人間性に心打たれる作品。主人公のセリフが爽快で、相手を勇気づけ明るい未来を感じさせる

心の穏やかさを得ている主人公

主人公の引きずらない性格最高です。
    結局自分の人生じぶんのおもうように生きてて、すごいと思います。
    短編で終わるので他のはストーリーはどうか分かりません。

6話まで読みました。
    主人公が真面目で、ザ家族という中で育てられ、窮屈だったろうなぁ、芯のある女性だなと思いました。
    共感できる作品です。

あー…

旦那がしょーもないのかと思いきや、実家がしょーもない。そして、悪役になって、実家から守ってくれる旦那さん。素敵です!

一話だけでは分からない家庭の事情。人それぞれ色々な角度から見た風景。自分の都合のいい見方。それが明らかになっていく過程が面白い。

皆それぞれ色々な思いを持って人生生きてるんだなーって改めて気づき、そして強く行きていける主人公が素敵でした。旦那さんも素晴らしい

by やまe

広告見て気になって

モラハラ旦那の話かと思いきや、あー!そういうこと?!と見事にひっかかりました。良い旦那さんでほっこり。

by cae3838

苦しくも考えさせられる。

虐待シーンがあり時折胸が苦しくなりながら少しずつ読み進めた。最後まで読むとスッキリとは言わないが、人の心情の闇や希望が丁寧に書かれている作品である。

視点の違いによる認知の差

はじめは、なんて環境で全く救いが無いではないかと思って読み進めました。最後に、そう言うことなのねと、納得できました。
    話の展開が、少し冗長な感じはしましたが、区切りの良いところまで読めば楽しめした。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,177件