【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(204ページ目)

最初はモラハラ夫の話かと思ってみていましたが、まさかの展開!最後は母として色々と考えさせられました。

何度でも読み返したくなる作品です!

1話目で挫折しそうになったあなた!
    もし1話読んだだけで「無理かも・・・」と思ったあなた!
    騙されたと思って2話目を読んでみて下さい。
    きっとその先が気になって読み進めてしまうと思います。
    主人公、夫、弟、母親、それぞれの視点から書かれていて、え?そうなの?あれってそういう意味だったのか・・・と、伏線が回収されていきます。スッキリします。ほっこりします。
    可能なら続編を読みたいくらいです。
    とにかく6話まで読み切って下さい。
    課金して読みましたが悔いはありません!

これは全話読むべき

6話完結というのも良いですね。1話の試し読みでは全く分からない、その通りです!
    私も愛情はあるけど合わない実母、弟が居る、子供も姉弟の組み合わせで娘に対してイライラする感情があった時期があるので(今はもう口では敵わないしこのお姉ちゃんと違い我慢する子じゃない笑)母娘の部分で共感だらけで泣いてしまいそうだった。そして母もそうだったけれど、やっぱり下の息子は可愛い!分かっていながらも下には甘いところも共感。ダメ男にならないようにしないと(笑)
    お姉ちゃんが賢すぎるし、優しくて深い。子供はお母さんのこと大好きなんだよ、っていうセリフもジーンとくる。
    久々に良い漫画に出会いました。

母がまるでうちと同じで、主人公にとても共感しました。主人公の強さと、最後に自分のしてきた事に気づいた母の話に少し気持ちが救われました。
    現実は、自分の苦労ばかりに気が行き娘にしてきた事なんてそんな簡単に認めないから、漫画の中だけでも穏やかなラストでよかったです。
    そして自分を悪者にして妻を助ける旦那さんも素敵でした。

他の視点も読みたいくらい

自らモラハラ夫を演じるなんて、、泣ける。蔑ろにされても母に対する愛は冷静で客観的で。なんというか逆にリアルでよかった。
    ただ。父親は昔気質でスルーできるが、弟は一番ヤベー奴じゃん。
    それぞれの視点が変わっていくのが面白い。男たちの目線も気になる話でした。

本当に1話だけでとこんな深いストーリーだと知ることが出来ませんでした!それぞれの視点での話がまた分かりやすく丁寧に描かれたお話でした!
    ヒロインは自分の居場所を見つけられていた、それが何より良かったし、読み終えて心をホッコリさせてくれました!

by ö

印象が違う

無料で1話読んだのと最後まで読んだ印象が違いすぎてビックリΣ(゚д゚;)

いい旦那さんだったなぁ。

面白かったけど、弟と父親にスカッと展開は無いのだろうか、、?

無料で読める1話だけでは想像のつかない展開でした。ついつい最後まで読んでしまいました。
    何度も繰り返して読みたくなります。
    個人的には...この後の父&弟のその後がモヤモヤ...。

by mitsu.

久々に気にはなる

1話読んだら酷い家庭なのか?っと
    ずっっっと疑問しかない
    この漫画は面白そうだからキープ確定になった
    続き気になるな

テーマは一つ、登場人物も同じ、ですが、主人公が変わると視点が変わり考え方も変わる。1話目ではかわいそう…と思う内容も、読み進めると事の真実がわかります。ぜひ最後まで読んでほしいです。