みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

家族ってなんだろね?

髪の色、肌の色、目の色、差別に繋がりやすい物だけど、まさか家族の中でまでそれが起きるなんて!!とびっくり。先祖返りとかいうけど、お家族様には考えられなかったのかなー?知らずに力を使ってた妹も可哀想だとは思うけど、言われたときに思い起こせば…とならなかったのが運の尽きだね

無料分67話まで読ませていただきました。
    やっぱり主人公がいいですね。
    芯があって、とても素敵な女性。
    魔法とか、魔物との対峙とか、そういう派手な部分よりも、
    心の動きなどがとてもいい。
    残り25話、課金検討中です。

無料分で読んでいますが、続きが気になって購入しちゃいました!
    エルザの芯のある振る舞いが好き!絵も私は好きです!

by aya561

良い変化です。

自分にかかせられた義務をきっちりこなしていたヒロインが誤解され嫌われ状態。
    ヒーローと心が通じて幸せに〜。

by クツ

あまりにも境遇が悲しいヒロインが王子様と出会い、穏やかに信頼し合いながら前に進んでいく姿は素敵すぎます。

おもしろかった

人物が多くてストーリーが絡み合うから、一気に読まなきゃ分からなくなってくる。毎日無料で読んでると読み返せなくて課金してしまった。でもおもしろかった。

すっきりした終わり方

最後、妹の思い込み怖かった。ちょっと視線があっただけでレンも自分のことを好きなんだって。
    婚約者の王子がいるのに。結婚式の場で婚約破棄って。レンに対しても「あなたは私を愛するに違いない」って。どこから出てくるのかその自信。
    最後は落ちぶれてしまったけど。
    エルザ達が幸せになって良かった。

by Kouta

たくさんの無料ありがとうございます

完結おめでとうございます。
    たくさんの無料ありがとうございました。
    おかげで完結まで読み進めることが出来ました。
    タイトルの「悪女」が誰を指してるのか考えたけど、ヒロインのエルザはただ自分の為すべきことをしてきただけで、生まれ故郷でも嫁ぎ先でもそれは変わってない。
    多くを語るより行動で示す強くて優しいスーパーヒロインだった。
    悪女呼ばわりされる筋合いはない。
    ちゃんと評価してくれる人も一部いたけど、ロベリアの貴族のほとんどは見る目がない。
    レンと結婚して良かったね。お幸せに。

リリエルも最初のうちは若者の代表みたいに祭り上げられちゃったのかな、気の毒に。
    と思ってたけど、ただの馬鹿で自分の間違いを認められない自己中女で、悪女というには風格が足りない考え無しの本当に頭の悪い子だった。
    姉の夫であるレンに一目惚れして言い寄る馬鹿さ加減に気持ち悪くてイライラしました。
    おそらく何が悪かったのか最後まで解ってないんじゃないだろうか。

後半、なぜあんなにもエルザが貶められてきたのか、その原因が解ってからは怒濤の展開でした。
    大作ですが最後まで読み進めてほしい作品でした。
    ありがとうございました。

ほんわか

はじめは少しハラハラでしたが、すーぐ、幸せほんわか、ヒロインと主人公の人間性が良くて尊敬します!強くて謙虚で賢くて、、、こうなりたいなと思いながら癒され読みです

タイトルからはどういうストーリーなのかは分からなかったけど読み進めると設定がしっかりしていて面白い!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,395件